8 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 1 сезон. 7 серия. О гигиене

  1. На протяжении всей жизни, я очень часто уходил от реальности, играя в видеоигры, когда уходил на вечеринки с друзьями, это все помогало заглушить мою ущербность, недостатки, затем позже я начал читать множество книг, смотреть различные фильмы, рассуждая о героях, но не проецируя это на себя, тем самым я опять избегал работы над своими недостатками, спасибо зуи, что смогла указать, мне на мою проблему, самому гораздо тяжелее осознать

  2. А у меня такой вопрос к вам, Зуи. Как человек понимает, что он делает «что-то не то»? Вы говорите про сигналы мозга, однако у меня всегда выходило так, что я понимаю, что сделал ошибку задолго после самой ситуации. А в ней самой я могу себя чувствовать вполне спокойно.
    И у вас очень хороший вопрос и ответы на него. Дело в том, что я уже давно перестал отмечать про себя: так, я сейчас нахожусь на позиции А, и мне нужно вобрать себя пункты В Г Д, чтобы стать лучше и достичь позиции Б. Мне даже казалось, что это нужно лишь молодым, кто только-только отправляется работать и им нужно заиметь необходимые качества.
    Но нет, это нужно и в 20 и в 90 лет. Потому что уже несколько лет я ловлю себя на том, что бегу от проблем. Просто от них сбегаю. Однако только сейчас понял, что всё это время хотел, чтобы это решилось как-то само по себе. Как не бежать? Буду благодарен, если вы приведёте пример из литературы, это очень интересно.

  3. Спасибо, Зуи, за вопрос, за возможность в себя заглянуть и лучше себя сделать.

    «Не спустить себе ни одного мгновения слабости»
    Вот оно. Вот такую твёрдость и ярость я хочу в себе вырастить, и я выращу. Ярость на каждое проявление внутренней грязи и слякоти — эго и страхов. Ярость на то, что своей грязью ты мир вылепливаешь уродливый. И это несмирение в первую очередь.
    Во всех людях есть отвраительная вещь — смирение с жопами в своей жизни. Когда затыкают свой мозг кляпом, чтобы не слышать: «дура/идиот, тебе страшно, ты зажата, так жить нельзя! Тебе нужно решить проблему!». Затыкают, чтобы не думать и не делать,а жить дальше по алгоритмам. Вот да — именно не делать. Потому что когда себе честно проблему свою называешь, то следующий твой шаг — это всегда дело, работа по исправлению себя. А во всех людях и, увы, я до сих пор вижу это в себе — есть желание эту работу поскорее перескочить, с себя спихнуть, чтобы оно как-то само решилось.
    Вот нет. Чувствовать себя легко, свежо и заряженно — это работа, постоянная внутренняя гигиена. Работа, которой я учусь наслаждаться. Потому что каждый раз, когда ты СЛЫШИШЬ свой мозг — это здорово, это значит, что сейчас ты можешь сделать себя силнее, чище. Выполнить обновление операционной системы) Когда мозг, наконец, говорит: «фух, ура эта дура нас услышала, теперь заживём — задумаем».

  4. Сейчас я стремлюсь стать бесстрашным человеком. А первый шаг к этому — не отрицать свои страхи. До недавних пор я боялась даже признать свои страхи, поэтому не могла с ними работать. И в статье очень верно написано я игнорировала «красные плакаты» мозга, страхи нарастали как снежный ком, что привело даже не то что к депрессии, но и к физической слабости.
    И вот сейчас я учусь закалять смелость из раза в раз, смотря своим страхам в лицо.
    У меня для этого есть замечательный ориентир — вселенная Тео, мой пазл, где я заглядываю во внутреннюю структуру испанского правителя 16 века и раскрываю её перед другими читателями.
    «Не спускать ни мгновения слабости» — как раз из стиха Тео. И правда, очень вдохновляет.

  5. Я где-то видела у вас в постах фразу, что вы берёте нас за руку и ведёте. Вот сейчас я поняла, что вы имели в виду, спасибо вам огромное, что помогаете делать первые шаги. Нет, честно, я очень рада.

    Итак, насчёт первого шага. Когда я общаюсь с людьми, и идёт какая-то дискуссия, я постоянно поддакиваю. Почти всегда принимаю сторону другого человека. Я очень неконфликтная, как будто боюсь просто быть чуть жёстче с людьми. Мы можем обсуждать житейские мелочи или литературу, но я как будто прогинаюсь под всех, не важно, о чем мы говорим, и мне это оооочень не нравится. Я хочу уметь настаивать и убеждать. И я иногда пыталась, но как только дело доходит до разговора, я как будто действую на автомате и даже если я возражаю, то настолько мягко, что звучит как будто я соглашаюсь. Поэтому я хочу стать твёрже, я думаю с этого надо начать. И наверняка не я одна с такой проблемой.

  6. Я думаю, мне не достает упорства и терпения дойти до конца. Я хочу чувствовать себя победителем всегда, к любым неудачам относиться как к возможности сделать работу над ошибками и продолжить идти вперёд, а не как к глубокой безвыходной яме… Если переживать по каждому промаху, так и не дойдешь никуда.

    Спасибо вам, Зуи, что делитесь с нами своими открытиями, и особенно — красотой и умом Франца 🙂

    У меня, к счастью, тоже никогда не было депрессий, но теперь буду знать, как до них не доводить.
    Буду рада, если передадите Францу мой вопрос. Как вы подходите к каждому делу с удовольствием? Вы словно от всего получаете больше и больше энергии — светитесь, как солнце! Я хочу хотя бы чуточку перенять это от вас, не сваливаться от «пахоты» с ног, а наоборот с каждым шагом хотеть двигаться дальше и дальше.

  7. А чтобы всем было менее стеснительно, я начну и отвечу на свой же вопрос.

    Если отвечать прямо искренне-искренне, то сейчас для меня вещь №1 к которой я двигаюсь и хочу внутренне вобрать в своё мироощущение — это весомость.

    Хотят ли к человеку прислушиваться, ценить его мнение — зависит всегда и только от самого человека. Чувствует ли он своё мнение весомым САМ.
    Я же, увы, пока всё ещё имею привычку искать этому подтверждение во внешних заслугах. Озираться на «Вот, у неё нет золотой медали/ она не работает в компании N/ у неё такой-то возраст/ она пока не добилась N-ой жилплощади/зарплаты/машины» — когда это всё шелуха.
    То, насколько вы весомы решаете всегда и только ВЫ, ваше МИРООЩУЩЕНИЕ и те ШАГИ, которые вы делаете до цели.
    Казаться карапузом, к которому все относятся несерьёзно, можно и в 40 лет с успешной карьерой и крутым авто.

    Но внимание ещё раз — ШАГИ.
    Это никогда не «Я решил, я — властитель вселенной, я так себя ощущаю! Не деньги решают, я и так король!». И сворачиваться узлом страхов от любого общения с людьми и сидеть в бездействии.
    Под шагами я подразумеваю работу над собой. Во-первых — иметь свой, прожитый опыт. Во-вторых, формировать свою весомость: уметь формулировать свои мысли и доносить их. И в третьих, иметь готовность идти до конца.

    И я передаю эстафету всем остальным 🙂

Добавить комментарий