«Выбрал книгу с невиннейшим названием, а получил разрыв сердца, мозга и вообще всего.»

«Выбрал книгу с невиннейшим названием,
а получил разрыв сердца, мозга и вообще всего.»

О, да. Книги Франца – это вот так. Невинные, пушистые прямо названия: «О летучих змеях», «Викторианский роман о несчастной Эмилии», «Шутка», и ты открываешь их, а там… Цунами. Пятиэтажные волны, которые накрывают тебя и утаскивают в бездну. И тут уже, как сказал господин Вертфоллен: «ты либо с волной – в восхищении, либо в страхе – на дне.»

Я открыла для себя LiveLib и получила сюрприз. Приятно теперь думать, что авторы славных рецензий на романы Франца сейчас здесь и читают мой текстик. Одна рецензия меня особенно зацепила. Уж очень живо молодой человек рассказывает о «Викторианском романе» и о том, как не хочется выныривать из свежести гения в «пыльную мёртвость» своих городов.

Я когда читала свои первые книги из «Безделушки», да когда просто стихи Франца читала, тоже чувствовала себя именно так — не возвращайте меня! Потому для себя, для Игната, для всех хоть каплю живых людей я и буду вести пазл. Я хочу дать вам возможность собрать полную историю главного героя. Не кусочками, не урывками постов в паблике, когда ты как в пустыне — от глотка до глотка, а так чтоб — океаном, чтоб прямо радость такая, что вот он — океан, и весь до горизонта он — твой. Идемте со мной шаг за шагом проживать историю золотого мальчика Вены.

Вы подписываетесь на Пазл и получаете две «пазлинки» в неделю, собирая жизнь, как мозаику. Наконец, без страха, что цунами выкинет вас обратно на каменистую сушу.

Что есть Пазл, найдёте по ссылке

А вот как он чувствуется… Читаем 🔽

Начнем мы как раз с истории «скучающего божества в теле 9-ти летнего гения»

Ульяна