Игра по «Кембриджу»

ВНИМАНИЕ, ИГРА!

Игра по «Кембриджу», дамы и господа.

Не бойтесь с нами сыграть: любой ответ — это вовлечение, а такое мы ценим. Не опасайтесь показаться глупыми или смешными: как говорил барон Мюнхгаузен «Самые огромные глупости на земле люди совершают с невыносимо серьезными лицами». Наслаждайтесь.

Вы — обгоняющий ваше время социолог. С коллегами вы работаете в непростой сфере управления человеческими ресурсами. Вы давно разрабатываете одну теорию и вот, наконец, Кембридж дает вам возможность её протестировать. Вы и ваши коллеги каждый должны отобрать из подавших заявки на поступление четверых молодых людей. Этим четверым вы дадите сложный проект требующий от исполнителей ума, старательности, обучаемости, умения разбираться в самых разных сферах — от геометрии до музыки. Вам нужно собрать идеальную команду, что сможет замечательно сработаться и довести проект до конца раньше, чем команды ваших коллег.

Поступающие, что вы отбираете, тоже «в наваре». Они будут зачислены в Кембридж автоматически, получат гранты и целую «охапку» приятнейших бонусов от университета.

НО есть неписанные требования в подборе. Вашей работе и вам лично обязательно нужны спонсоры, значит, вам придется взять хотя бы одного очень богатого ребенка. Вам нужно показать при этом и то, как вы либеральны, вам нужен хотя бы один выходец из бедных семей. Еще вы хотите притянуть расположение женщин, следовательно вам нужна хотя бы одна девушка. И англичане 30-х вас просто не поймут, если в команде не будет хотя бы одного англичанина.

Да, во имя игры мы не будем вам давать весь поток, мы ограничимся 10 людьми, закрыв глаза на «нереальность» подобного хотя бы потому, что ни в книге, ни в спектакле нет никаких проектов, отбора и социологов. Это сделано ради веселья и игры, чтоб вы могли поиграть с главными и второстепенными героями, познакомиться с ними.

Итак, правила: вы отбираете из 10-ти представленных 4 человека. Вам обязательно нужен один бедный, один очень богатый, один англичанин и хотя бы одна женщина. И вам нужно отобрать команду так, чтоб она сработалась и смогла довести проект до конца как можно быстрее и эффективнее. Ваша награда за эффективную команду — билет на спектакль «Кембридж. Скромно о вакханалиях» в подарок.

ФРАНЦ: Очень богатый наследник влиятельного австрийского рода, крайне талантлив в самых разных сферах и направлениях, обладает невероятно цепким умом и лидерскими качествами, но явно из нарушителей спокойствия. Безрассуден. Нетерпелив. Аллергичен на человеческую глупость.

ДЖЕССИ: Богатый наследник ирландской аристократии, умен, расхлябан, гениален в музыке, ограничивает свою жизнь только музыкой. Злоупотребляет наркотическими веществами. Нарушитель спокойствия. Несерьезен. Разрешит любые конфликты. НО любит проводить время в музыке и дамах, подбивает к этому всех, кто ему по душе.

АЛДЖЕРНОН: Представитель рабочего класса. Не очень умен, но усидчив и старателен. Изучает юриспруденцию, чтоб дать дорогу «выходцам из низов». Высокоморален. Обручен. Принципиален. Ограничен.

ЭЛИС: Очень богатая наследница древнейшего и влиятельнейшего британского рода Кавендишей. Отец Элис — лорд Кавендиш — один из пэров Англии. Избалована. Умна. Ленива. Стоит за свои интересы. Остра на язык. Нетерпима. Может быть фривольной. Амбициозна.

УЛЬРИКА: Состоятельная мать, рано погибший отец. Представительница немецкой аристократии. Умна. Мечтательна. Старательна. Имеет романтические идеалы. Не амбициозна. Легко сдается, чтоб проявить упорство, нуждается в очень твердой руководящей руке.

ЭММА: Из богатой английской семьи. Обладает посредственными умственными возможностями, но старательна и тиха. Полновата. Праведна. Каждое воскресенье посещает церковь. Высокоморальна. Принципиальна. Очень привязана к семье и собственному имиджу. Боится не оправдать и каждый раз очень старается оправдывать ожидания.

КСАВЬЕ: Очень богатый наследник громкой французской фамилии, сирота. Умен. Обладает лидерскими качествами. Серьезен. Спокоен. Взвешен. Рассудителен. Сноб. Очень амбициозен. Консервативен — не приемлет идей равноправия — ни между полами, ни между классами и расами.

ДЖОРДЖИЯ: Дочь небогатого профессора из Нью-Йорка, еще с шести лет мечтающая об Англии, годы старательно готовящаяся к поступлению, на которое копили тоже годами. Крайне амбициозна, целеустремленна, хочет поступить в Кембридж чтобы защищать права женщин, выступает за равноправие, как женщин и мужчин, так и рас — черных и белых.

РОБЕРТ: Из бедной семьи обычных английских фермеров. Поэт. Романтик. Художник. Выступает за свободу слова, свободу общества от денег, ограничен. Имеет проблемы с алкоголем. В целом добродушен, способен слушать и слышать чуть больше, чем среднестатистическое человеческое существо, следовательно, способен разрешать конфликты.

Ваши четверки оставляйте под постом.

Они будут проанализированы, и победители получат БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА «КЕМБРИДЖ. СКРОМНО О ВАКХАНАЛИЯХ».

Не страшно, если команды будут повторяться, но логично, что приз получат первые трое, что эту команду выбрали.

Вам не хватает описаний для того, чтоб сделать выбор?

Вот паблик по «Безделушке» (литературному циклу, к которому относится спектакль «Кембридж»): https://vk.com/franzwertvollen. В паблике отрывки англоязычного романа Франца Вертфоллена «Два слова о Кембридже». Наслаждайтесь чтением и знакомьтесь с героями.

Английский вам дается туго? Идите на сайт и читайте отрывки прозы на русском: https://franzwertvollen.com/novosti

Активности вам.

София и Айгерим.

Чужие ответы можно посмотреть здесь.

Опубликовано в рубрике Bagatelle

Добавить комментарий