КАК ЧИТАТЬ. Часть 1: о воображении

Знакомо чувство, когда буквально «отключаешься» во время чтения? Когда в голове мелькают слова, фразы, но образов нет.
Книга не говорит с тобой, потому что мозг не представляет описанное, и фразы остаются для тебя просто сборищем слов и знаков препинания.

И ведь любой, кто скажет себе сейчас: «это не про меня», соврёт. Это про вас, про меня, про каждого. И, увы, таких моментов неосознанности гораздо больше, чем помнишь.

А я не хочу допускать в своей жизни такой безголовости, потому что когда читаешь задним местом, это значит, что ты и живешь задним местом. Мозг не бывает временно отключён, либо ты им пользуешься, либо он постоянно в спящем режиме, когда не только фразы в гениальных книгах остаются хаотичным и непонятным сборищем слов, но вся твоя жизнь — хаотичное и непонятное сборище пустых действий. В общем, предлагаю нам всем безголовыми не оставаться, тем более, что у Франца от этого есть крайне действенное лекарство.

В видео господин Вертфоллен даёт азы – как использовать своё воображение. И как избавиться от привычки российского чиновника – читать и жить ради галочки.

Где найти гениальных книг? Вот да, у меня тоже раньше возникали такие вопросы. Что там представлять в убогих «Оттенках» и иже с ними? Но теперь вопрос решен, вот вам гениальная книга: «Записки фотографа при рабовладельческом строе»

Читать её запоем.

Или не её.

«Заметки для Штази. Ливан» тоже подойдёт.

Или вот «Викторианский роман о несчастной Эмилии».

В общем, читайте Франца запоем.

И смотрите видео, прокачивайте ваше воображение и жизнь.

Ульяна

Опубликовано в рубрике Bagatelle

Добавить комментарий