О глобализации и нацизме

Вторая часть ваших вопросов — глобализация и «как вы до этого докатились?».

Последний вопрос девушка задавала по «Викторианскому роману о несчастной Эмилии». Книга не к глобализации, но очень к структурированию себя. И если вы хотите наглядно увидеть разницу между мышлением гувернанток/бонн/клерков и людей, что управляют миром, то книга к прочтению обязательна.

Все, кто четверки подбирал или хотел, но не решился — все, кто думал над тем, как эффективно «дружить» людей и как работает механизм от ущемления до любви, вам тоже книга необходима.

———-
О ЧЕМ: 1920-е годы. Молоденькая англичанка устраивается гувернанткой в семью богатых австрийских промышленников и сталкивается с таким воспитанником, в существование которого не встретив, не поверила бы. Мальчика отправляют на месяц к кузену в Италию. Бедная-бедная Эмилия.

Это печальная история честной английской девушки, пережившей страх и трепет, гордость и предубеждение, всю ярмарку тщеславия в Италии 20-х годов. История «бедной сиротки-гувернантки», страдающей от тирании воспитанника — девятилетнего «золотого мальчика» Вены.

Кратко и без викторианства — Франц. Герберт. Детство. Точка.

ЧТО ДАЕТ: Эта книга расширяет горизонты, показывает жизнь людей, которые вами управляют. Их становление. И надо отметить, что вся книга написана с очаровательным остроумием девятилетнего гения.

Добавить комментарий