Про осознанность и бактерий

Вопросы Анна задавала под видео «Как работать с информацией. Просто и гениально».

    ПРО ОСОЗНАННОСТЬ и БАКТЕРИЙ


Постарайтесь представить себе образованного, интеллигентного человека, который внезапно не осознает, что он портит шедевр.

Первый звоночек – не осознает. Что отличает глиста от голубя, голубя от собаки, а собаку от человека? Осознанность. Глист себя не осознает. Он существует. У голубя осознания хватает на двадцать секунд. У него каждые двадцать секунд мир обнуляется, но эти двадцать секунд у него есть какое-то осознание себя. Собака умнее голубя. Ей может быть грустно, а может – радостно. Она способна привязываться к себе подобным и к человеку. Почему? Потому что у нее есть хоть какое-то осознание мира, себя и своих действий. То же «Собачье Сердце» опять-таки, что отличает Преображенского от Шарикова? Осознанность. Только с людьми осознанность более сложная вещь – у глиста нет выбора, быть ему осознанным или нет – у него нервная система изначально не предназначена, ему думать нечем. С людьми – это выбор. У каждого человека есть аппарат, предназначенный для мыслей и осознанности, мозг называется. И если вы его, как Шариков, не включаете, это ваш выбор. Осознанный выбор в пользу того, чтоб быть животным низшего порядка. Вы же не будете говорить человеку, решившему избавиться от глистов – «Что ты! Будь милосерден, они тоже нужны для чего-то в этом мире, ну что они тебе в кишках мешают что ли? Ну подумаешь бычий цепень, подумаешь убивает, ты же сейчас живой, так и не трогай бедных». И вы не говорите человеку, заболевшему туберкулезом – «Не трогай бедную палочку Коха!! Она живая!!! Она тоже право имеет!!!». А ведь глисты или палочка Коха тоже живые существа, они просто куда менее осознаны, чем вы или я. И, честно говоря, лучше пожалеть палочку Коха – эпидемии туберкулеза, чумы, оспы, как показывает история, куда менее опасны развитию человечества, чем один такой Алеша.

Посмотрите фильм «Агора», посмотрите там на первых христиан – вот они ваши Алеши. Это те паразиты, что ввергают человечество в Идиократию. Это те паразиты, из-за которых человечество, во втором веке н.э. рассуждающее уже о Солнечной системе, подошедшее к объяснению гравитации, успешно практикующее довольно сложные операции, как трепанация черепа, подошедшее к открытию антибиотиков, осилит все вышеперечисленное лишь 1800 лет спустя! Вдумайтесь в это — 1800 лет спустя! Да оспа, холера, чума, лихорадка, проказа, сифилис, Эбола о таком даже мечтать не смеют. Ни вместе, ни по отдельности. А как такое случилось: Алеши получили слишком много прав и слишком много веса. Когда в приоритет встают глисты, то мир становится глистообразным. И феодализм – главная система Средневековья – всех Алеш быстренько загнал туда, где им место – под плеть на поле. И феодалы, Анна, уже не рассуждали. Потому что кончились изобильные времена. Когда человечеству банально стала грозить смерть от голода, закончилась всякая ересь вроде «тоже люди, тоже нужны, тоже мнение». Анна, это первейший закон выживания – если ты осознанно выбираешь быть палочкой Коха из лени и грязи внутренней, так и не удивляйся, что тебя зачистят. Обязательно зачистят, потому что иначе сдохнут все – в трупе, как вы знаете, палочки Коха умирают тоже. И скатывание в Идиократию сейчас происходит снова. Просто посмотрите на людей, которые вас окружают – на их умственные способности – да что там, по последним данным каждый третий ребенок в развитых странах (а по нищим просто данных нет, там всё еще хуже) имеет проблемы с концентрацией внимания средней или средне-тяжелой степени! Вдумайтесь: средней или средне-тяжелой – это синоним фразы «каждый третий ребенок тупой, как голубь». Физическая инвалидность? Нет. Выбор. Какие родители, такие и дети. И если вам не заметно, как человечество со скоростью света в Идиократию скатывается, так лягушке тоже не понятно, когда её на медленном огне варят, когда не сразу в кипяток – из цивилизации в пещеры – а так – лет за сто, медленно, но верно.

 

    О ВЫБОРЕ

Некоторые восклицают – «Франц, но Алеша не виноват, вы же сами говорите, глисты не выбирают быть глистами, просто они такими родились. Они родились не под той звездой, не в том месте, не у тех людей, они не виноваты».

Ха.

Дамы и господа, подобно мыслящие, вы понимаете, что таким образом вы – самые злостные расисты и нацисты?

Я на Алешах крест не ставлю. Я не говорю: «Алеша – ты глист, потому что тебе природа меньше мозга отмерила, у тебя просто нет того инструмента, которым думать надо (подставьте сюда любое ваше оправдание – характера нужного нет, умений, астрологической карты)». Я говорю – «Быть глистом, врагом любого прогресса – это ТВОЙ ВЫБОР, Алеша. Ты можешь быть глистом, и у тебя будут проблемы, ИЛИ ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ УСИЛИЕ и СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Достойным человеком». И я не только это говорю, Я ДАЮ этим Алешам ВСЁ, чтоб достойным человеком стать, я прописываю им эту дорожку, им даже не надо её больше искать. Я только пройти её за них не могу, а если тебе дали уже всю необходимую информацию, а ты ежишься, корчишься и кричишь – «не хочу, не понятно, не буду, хочу дальше на мрамор ссать, не виноватый я, просто тупой, это вы – высокомерные, меня обижаете, зачищать хотите. Вы! Вы! Сволочи, дряни, убью!!» Вот тут как, Анна? Тут как быть?

А теперь вдумайтесь снова в ваш первый вопрос: война – это всего лишь насильственное разделение ресурсов – человеческих ли, земельных, финансовых. Войны не прекращались никогда и не прекратятся, потому что люди такие. И когда кто-нибудь какую-либо войну делает более болезненной, чем все остальные, то кто этот человек, если не последний расист и нацист? Вот кто вам сказал, что Вторая Мировая, к примеру, больнее какой-нибудь резни в Анголе? Безусловно, она больше повлияла на человечество, но больнее ли она от этого? Утверждая, что Вторая Мировая больнее, вы утверждаете, что черные, которых резали в Анголе – голуби и страдают меньше, чем люди, которых резали где-нибудь под Псковом. Это я к чему? Войны можно сравнивать по их влиянию на человечество, но нельзя сравнивать войны по их влиянию на человека. У террористов ИГИЛ тоже своя война, у тех, что когда-то устроили Норд-Ост, что в Беслане школы захватывали – у них тоже своя война. Вы их, Анна, оправдаете фразой: «они – образованные, интеллигентные люди, просто врага своего очень ненавидят, и война у них, а так ИГИЛовцы добрые»? Когда фанатики-террористы уничтожают наскальные изображения Будд, которым за тысячу лет, а потом берут в жен семилетних девочек, вы их оправдаете фразой «они добрые люди, у них просто война»?

Почему ИГИЛовцам нельзя насиловать детей и уничтожать искусство и просвещение, а Алеше можно, у него же война и ненависть к врагу просто, бедненький.

И еще раз. РЕЗЮМЕ: войны были и будут всегда, на каждой войне – маленькой, большой – люди страдают одинаково. Война – это рутина человеческого существования. Потому есть вещи, которые стоят НАД войнами. Война никогда НЕ оправдание неосознанных действий.
Война вообще никогда ничему не оправдание.

И искусство, наука, знания, человеческое отношение к достойным этого отношения – вещи, что всегда должны стоять НАД войной, иначе это будет коллапс. Не из лицемерного гуманизма я это говорю, но из простого здравого смысла: если наука, искусство не стоят больше для вас НАД войной, вы не человек – вы животное, глист, хламидия, которая тянет человечество в каменный век. И это выбор ваш, осознанный, и делаете вы его, потому что у вас жабой раздутое эго и лень работать над собой. Читайте «Собачье Сердце», Булгаков идеально расписал сопротивление недочеловека прогрессу.

И такой вам вопрос – главный герой стиха, тот, что так презрительно относится к Алешам, его – в любом его состоянии – вы можете представить выводящим своими фекалиями слово «Х*Й» на Кремле? Едва ли. Даже после тяжелейшей лоботомии, он был бы на подобное не способен, потому что война, гороскоп, характер, общество, родители – что угодно – никогда не было ему оправданием. Он не нуждается в оправданиях, потому что, когда не голубь, не хламидия, оправдания тебе не нужны.

 

    О НАЦИЗМЕ

Что такое нацизм, милая Анна? Это когда ты ставишь определенные нации или народы выше других. Расизм – это когда ты проделываешь то же самое с расами. Принадлежность к нации или расе люди не способны изменить… казалось бы. Изменить расу – дорого и больно, но можно, как то показал Майкл Джексон. Сегодня можно изменить и расу, и пол – и национальность меняется легче всего – ты просто меняешь паспорт. Так чем плохи нацизм или расизм? А тем же, чем гомофобия и ксенофобия – глупостью. Поверхностным суждением и человеческим нежеланием вдумываться.

Расисты полагают, что черные тупее белых, потому что они – черные.

Нацисты, что таджики тупее русских, потому что они – таджики.

И те, и другие не судят, как следовало бы, не формулируют себе правильно. Например, этот конкретный дворник отвратителен мне своей непролазной тупостью, грубостью и нахальством. Он отвратителен мне, потому что опасное, не поддающееся контролю животное, что дестабилизирует обстановку в моем дворе/городе/государстве, вне зависимости от его вероисповедания, расы и национальности. Большинство человекообезьян себе так не говорит, они восклицают: «Фу! Он таджик!» или «Фи, ни**ер!». А потом идут и клеят ТЕ ЖЕ ЯРЛЫКИ на других людей той же национальности или расы. Вот такой имбецил будет и на Обаму восклицать «Фи, тупой ни**ер! Ну и чё, что Гарвард, вон у меня ни**ер был садовник, еб*ть они тупые!». «Чё, Фирдоуси, поэт?! Он чё таджик что ли? Ха-ха, какие у таджиков поэты!! Еб*ть они тупые, вон у меня дворник таджик был, еб*ть тупой!». Вот это что, Анна? Расизм? Нацизм? Это ТУПОСТЬ, девушка.

А теперь вдумайтесь в ваш вопрос – вы спрашиваете меня, не считаю ли я, что относиться к глистам, которые хотят быть глистами, неистово сопротивляются всем попыткам превратить их в чуть более осознанные организмы, вы говорите, что относиться к палочке Коха, разъедающей мой организм (потому что я живу на этой планете), относиться к гангрене на «моем теле» – это подобно нацизму или расизму. «Выделение думающих людей как класс и принижение остальных», Анна, формулируйте до конца! Если у вас есть думающие люди, то антоним их не «остальные», а люди не думающие. А как называют не думающих людей? Имбецилами. Бросьте отвратительный лицемерный невдумчивый гуманизм. Он не только вас погубит, он то, что отбрасывает планету на 1800 лет в каменный век. Называйте вещи и события своими именами. Не думающие люди – это тупые люди, это имбецилы, идиоты, дураки, тут нет и не может быть хорошего синонима, потому что не думать – это ЗЛО, Анна. И не думать – это выбор. Иначе б вы без головы сразу и родились, как червь. У меня нет претензий к палочке Коха, она делает все, что может. Но у меня есть претензии к тем, кому дано больше – той же биологией хотя бы, а они из эго, лени и грязи – к существованию палочки Коха стремятся. И еще раз – стремишься быть палочкой Коха, не удивляйся, тварь, что тебя травят.

И палочки Коха НИКОМУ В ЭТОМ МИРЕ НЕ НУЖНЫ, Анна.

НО однозначно не все двуногие равны. Люди невероятно как отличаются друг от друга по силе и интеллекту. И когда вы говорите мне о гениях, которым нужна «массовка» – да. И нет ничего плохого в том, чтоб мыть сортиры, нет ничего плохого в том, чтоб быть бактерией. Гениев – единицы, примитивных организмов всегда в тысячи раз больше, чем развитых. И это природа. В человеческом теле много процессов связано с деятельностью полезных бактерий. Да, действительно, у 80% людей крайне низкий порок восприятия информации, крайне медленное «переваривание» полученных данных. Так чем полезная бактерия отличается от микобактерий проказы? Эффектом. Полезные бактерии не приводят тело к гниению. Они не разлагают здоровых тканей, они СТРЕМЯТСЯ к ЗДОРОВЬЮ. Это бактерии, что работают НА организм. У них вектор не на разложение, не на Идиократию, не на сопротивление здоровым посылам из эго и лени, а на работу. У них вектор работать на лучшее и на лучшего, чем они. Они не хотят все красивое измарать в дерьме, они служат гению и красоте. Они не сопротивляются прогрессу, они работают на него. Любой Алеша, любой не думающий человек, но человек очень желающий стать лучше, быть полезным красоте, мне и тому, что я делаю, даже если раньше он писал на мрамор, даже если я видел, как он ссал на мрамор, и он придет ко мне с искренним раскаянием, разве ж я плюну ему в лоб? Если он придет и скажет: «Господь, я так сожалею! Я только-только осознал, какой тварью я был, да любого харакири мне мало, любого расстрела, пожалуйста, я так хочу исправить хоть что-то, пожалуйста, мне так нужно исправить хоть что-то, мне так нужно быть лучше», разве ж такой человек получит от меня отказ?

Анна, я люблю людей. Я нетерпим к уродствам и порокам. Будьте готовы избавиться от первого и второго, и я протяну вам руку.

Давайте я буду тем гением, а вы будете теми людьми, что помогают создать на Земле хоть что-нибудь лучшее, чем «Х*Й» фекалиями где угодно – на Рейхстаге ли, на Кремле или на Белом Доме.

Искренне ваш,
Вертфоллен

Добавить комментарий