.
МОБ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-ВАКЦИНА.jpg
МОБ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-ВАКЦИНА-22.jpg
МОБ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-БЕЗДЕЛУШКА.jpg
МОБ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-БЕЗДЕЛУШКА-2.jpg
МАГАЗИН-ПЛАШКА-БЕЗДЕЛУШКА

Книги Безделушки в хронологическом порядке

МОБИ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-ТЕО2.jpg
МОБ-МАГАЗИН-ПЛАШКА-ТЕО-22.jpg
МАГАЗИН-ПЛАШКА-ТЕО1.jpg

Ранние работы

Последние отзывы

  • Мария С.

    Раньше я думала, что точка зрения другого человека — абстрактная и далекая от меня вещь. Мол, у всех собственное мировоззрение, вот пусть они и выстраивают из него свой мир. В моей голове и мысли не было, что "чужой" мир может иметь хоть какое-то отношение ко мне.Книга "Записки фотогорафа при рабовладельческом строе" чарующе доходчиво объяснила, что мир — не массовая продукция, а он один-единственный, общий и ценный.Я и ты, читатель, делим мир с миллионами других людей: от того, как мыслит твой сосед из квартиры напротив, напрямую зависит, насколько будет чисто на твоем этаже, в твоем лифте и, внимание, в твоей жизни.…

  • angiehamsa

    "Я больше не верю — и никогда, значит, глубоко не верил — в войну, смерти, победы, поражения, людей... Я верю в изящество и уродство. Звонкость дамасской стали или слизь человеческой бесполезности. В сияющую чистоту клинка или грязь в словах, делах, мыслях — всём, что бы ни делало крошечное завистливое убожество.И я верю в действия."Если есть книга, которая переворачивает мнение обо всём: о жизни, о войне, о людях — это она. Книга короткая и первый раз я её читала в таком судорожном желании: А что же дальше? А дальше? — в итоге прочла за несколько часов. Мне интересно было всё: язык,…

  • Дмитрий Орлов

    Осёл — это фортуна?Я всю свою жизнь верил в фразу: "человека формирует его окружение". И конечно, в школе, в семье, университете мне в любом удобном случае напоминали "Не суди людей, они не виноваты, у них может быть просто тяжелое положение в жизни".Охотно и сладко в это верилось... до этой книги.В ней есть 2 главных героя, Ян и Эмиль. Оба евреи и оба в 1940-ых годах попали в конц. лагерь. Вот уж где "окружение" не из лучших. Это голод, холод, безнадёга. Но им двоим выпал шанс выбраться — одному офицеру понадобились сподручно фотографы, вот он их и взял к себе добывать…

  • perl0vkaa

    perl0vkaaКаждому — по сути его. "Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты." РаневсккаяВстречаешь такого Яна, героя из книги, и думаешь, боже, неужели, люди - они такие? Неужели и я где-то такой же? Автор будто влезает в голову и показывает самую нелицеприятную человеческую суть. Но обо всём по порядку.Ян, заключенный конц. лагеря, которому удалось оттуда выбраться. Нет, он не бежал, его спас и дал ему шанс один из офицеров, которому нужен был фотограф.И вот, вместо укладки рельс, Ян стал бывать на дорогих светских приёмах, жить в тепле и сытости.…

  • ramroop_sn

    Меня(как и большинство русских наверняка) воспитывали очень однобоко: "Война это ужасно. Все немцы (можете подставить любого другого политического соперника за всю историю) были плохие. А русские все без исключений герои". Эта книга дала мне иначе взглянуть на события Великой Отечественной Войны и на события любых войн в целом.Есть мудрая мысль в этой книге: войну уродливой делают не идеологии или какие-то народы, а конкретные люди. Есть благородные, сильные среди немцев, есть мерзкие, тупые русские. И наоборот. Нет плохой стороны в войне, есть плохие люди. Так в этой книге смотреть надо именно на конкретных людей, в их корень. Тогда обстоятельства становятся вообще…

  • ramroop_sn

    Немного личная рецензия...Представьте себе, что у вас как-то незаметно, тихо но рушится жизнь.Страх того, что вы теряете любимого мужа проползает по спине холодом, брак распадается. Вы вообще никогда не понимали мужа, хоть и очень восхищались им. Но сейчас война, работа, нервы, люди... и восхищение - последнее, что ему нужно.Ты начинаешь ощущать, что любимый человек устаёт жить. И ты с ним говоришь, но ему только больше стреляться хочется. От тебя же.Значит срочно надо меняться...но как? что делать тогда?Любить.И вот тут я вместе с главной героиней начала понимать, какая сложная это вещь - умение любить."Любовь к человеку, не к собственным от него…

  • Lisa

    С этой книги когда-то давным-давно началось моё знакомство с работами Франца Вертфоллена. Сейчас я поймала себя на мысли, что плохо помню эту книгу. Решила перечитать.У меня такое чувство, что это вообще какая-то другая книга! Вообще другие впечатления и другое понимание происходящего, нежели в первый раз. Когда я читала книгу в первый раз я делала это мягко говоря жопой. Моё внимание судя по всему было на нуле. Я неправильно понимала героев, не вчитывалась в происходящее.С того раза прошло около года, и за этот год я познакомилась с многими другими работами Франца. Я следила за пабликами Франца Вертфоллена ВК (просто задайте в…

  • Нина

    Вот так берешь книгу в руки и не подозреваешь, как много она в тебе поменяет.Тут же – из своего дачного садика попадаешь на роскошную виллу. Сочно. Свежо. Италия.И восторг небывалый, как у девчушки из английской провинции – просто ах: "Мама, какая вилла!Она сконструирована по типу вилл в Помпеях. Тут не один внутренний дворик и парк, а целая анфилада мозаик, фонтанов, портиков, парков и колоннад. И за всем этим – море.Море и кипарисы.Дорожки в гравии. Повсюду в садах – деревянные рамы в плюще, розах, цветах, на них – тюль разноцветный, оказывается, от солнца спасает, и так незабываемо просто в воздухе плывет.…

  • Андрей Болдырёв

    «Викторианский роман» стал моим личным путешествием в роскошь —В 1924ый год,В аристократическую Италию, которой, к сожалению, после Второй Мировой, уже на земле не осталось.В жизнь 9-ти летнего вундеркинда, и в жизни людей, которыми он забавляется, как стеклянными шариками.Весь роман пропитан очарованием и в нем постоянно чувствуешь глубину. Как будто ты плывешь, а под тобой ещё целая Марианская впадина смысла. Там хоть и очень большая интрига интеллектуального противостояния главного героя и его кузена, но все сводится не к тому, какой герой что сделал, (как у них развернулись отношения, какая концовка), главное — как он это сделал!? Как думает и что чувствует…

  • Кристина Гончарова

    Главное ощущение у меня от "Викторианского романа" - это солнечное лето, счастливый итальянский городок у моря и ещё юные, но уже блистательные молодые люди.Всё происходит так живо и спонтанно, именно так и должен проходить идеальный отдых. Отдыхают-ли? Скорее, они живут так постоянно, чем бы ни занимались.В книге мы смотрим на всё через Эмилию, новую гувернантку Франца. Хотя... Кому из них больше нужна гувернантка, вы узнаете тоже. Эмилия – полный набор человеческих стереотипов и клише, и она даже не думает зачем ей этот хлам в голове. Что-то вроде: Дети должны быть - "набор стандартных параметров", муж должен быть - "ещё один…

©F.W.W 2019 All rights reserved. Privacy Policy