Статья Франца Вертфоллена

Об атавизмах

5N91KXIsjKA

НЕ КНИГА 2.0

#люди

#зомби

#рпц

#небухти

«…если вам будут говорить, что мы проигрываем, не верьте! Мы победим! Потому что мы уже победили… вавилонских блудниц», – назойливо поучает одутловатый поп рожицей, которая не помещается в кадр 

Первейшая мысль, что возникает, когда смотришь на иных казахстанских акимов, чеченского твитераста, всё российское телевидение, российскую думу и вот таких попов, это: отчего они рожают свои речи (и мысли вообще) так же тяжко, как старая жирная блудница сиамских близнецов? 

Как докатываются вообще до подобного тугодумия, 

когда слова вылезают из гладкого пластикового мозга столь же натужно, сколь сиамские близнецы в поперечном предлежании? 

И заметьте, наш поп своей безразмерной рожицей вещает не на фронте и не тем российским солдатам, которые умирают от несложных пулевых из-за отсутствия базовых антисептиков, зарабатывают себе хронический артрит из-за отсутствия базовой комплектации униформы, из-за неё же разживаются пневмонией, хроническим пиелонефритом, а потом не могут получить от своего щедрого государства вообще никаких пособий – даже зубы подлечить. Нет, сытый поп сыто вещает об этом всё ещё сытым, но дико разобиженным жизнью людям-атавизмам, кивающим своим экранам – не важно ТВ или ноутбуков.      

Вот о них-то мы и поговорим. Мы дадим сегодня четкое определение этому чудному словосочетанию «человек-атавизм».

Но 

это не единственное у нас на повестке, так что пристегивайся, читатель. Начнем. 

Перво-наперво, давай-ка четко сформулируем – а что же наш поп не поедет на фронт вещать солдатам? Голодным российским солдатам с пиелонефритом рассказывать, что, когда в них стреляют и они умирают, это не поражение, это победа, потому что самое главное – новыми законами ЛГБТ-блудницу государство уже победило.  

Чем ещё заняться нынешней российской власти? Что, дороги что ли строить? Может, бизнесы развивать? Армию снабжать лучше? Людей лучше к жизни готовить? Вы что – с дуба рухнули? Какие дороги? Какие бизнесы? Какая жизнь? 

Духовные скрепы из всех дыр лезут! Сейчас вылезут все, кто без них будет мордастых попов слушать? Кто без скреп-то будет сидеть и не бухтеть?  

Ужас!  

А вы говорите – людей к жизни готовить. Есть задачи важней!  

Впихнуть скрепы в дыры обратно – вот главная задача российского государства. 

Впихнуть и проржавленным средневековым поясом верности удержать 

А почему поп это солдатам не скажет? 

Ну про скрепы там, про блудницу, что он им, голодным и обстрелянным, честно не сообщит: вы тут за что умираете? Правильно. За то, чтоб мы вам духовные скрепы по самые гланды всунули.    

Ну еще за комнату грязи,  

только о ней даже попы не говорят. 

А не скажет батюшка этого солдатам, потому что солдаты пошлют. 

Когда в тебя стреляют, а ты с температурой под сорок, умирая от недиагностированного этой халатной системой острого инфекционного воспаления почек, должен ещё отстреливаться обратно, последнее, о чем ты переживаешь, так это о «вавилонской блуднице», которую кто-то там победил. 

Умирая от острого пиелонефрита, заработанного потому, что в современной российской армии (как во всей российской системе) никто ни за что ответственности не несет и нести не хочет, так вот умирая от жара и боли в перестрелке на войне, которая тебе к чертям не сдалась, ты будешь согласен провести весь остаток своей жизни среди геев, если только там будет тепло, сухо, чисто, будут вкусно кормить и давать обезболивающие.  

Когда из тебя будут доставать пули, тебе будет так срать на ориентацию и гендер твоего хирурга. Но вот его профессионализм, когда тебе после пяти пулевых заново сшивают кишечник, профессионализм хирурга и анестезиолога, их старательность, их сытость и хорошие зарплаты будут, мягко говоря, твоим приоритетом. 

И тебя будет очень мало волновать, что вот эта приветливая красивая медсестричка, заряжающая тебя желанием жить, приносящая вкусную еду, безболезненно ставящая уколы, вообще родилась мальчиком. 

Ты этого даже и не узнаешь никогда,  

если только сама медсестричка вдруг не решит, что ей нужна с тобой большая близость. 

И никто никогда не скажет – не оперируйте меня! Я же только что видел, как вы, взрослый мужик, с бойфрендом своим целовались!        

Никто никогда не скажет – дайте мне медсестру потупее, позлее, да побездарнее, лишь бы не трансгендера! Ух! Я ж с «вавилонской блудницей» воюю! Ща задам ей бой своей прямой кишкой в дырках – ни одного гея к себе не подпущу! 

Солдату на войне ЛГБТ вообще не проблема.  

Зато что проблема, так это базовое отсутствие теплой униформы в позднюю осень, когда спишь в палатке на голой земле, потому что спальники «Ратник» на бумаге есть, а по факту нет. Проблема, когда воюешь месяц на сухпайке. Когда вшивым воюешь – вот это тоже проблема. Но самое страшное воевать, когда командование – идиоты. Когда твоему командованию ты совершенно не нужен и не важен, им и победа-то, честно говоря, не важна. Единственное, чего хотят большинство твоих старших офицеров – чтоб от них быстрей отъебались. Они хотят поскорей спихнуть с себя любую ответственность. Нет «Ратника»? Кто виноват? Не я! А раз не я, так и катись шилом. Ну подумаешь спите на голой земле, ну не я ж на земле сплю, мне вон тоже не платят. Армия – не санаторий. Вот такое командование – это ПРОБЛЕМА.  

Командование, ущемленное и насквозь больное синдромом маленького начальничка – это страшная ПРОБЛЕМА на войне.  

А ещё пенсии. Вернее, их отсутствие. Или абсолютно хаотичное распределение, когда этому заплатили аж три раза за инфекционную ангину, а тому, с оторванной рукой, не выплатили ни шиша, потому что система глюкнула, а офицеры-отъебисты – решать проблемы?! Вы что! Они так долго свои погоны высиживали не для того, чтоб тут сейчас с рядовыми раскорячиваться! Кто виноват, что пенсии нет? Ну не они же, вот и ебитесь конем, не они виноваты, всё! 

Так что, когда поп приедет сказать солдатам, у которых и желтуха, и пиелонефрит одновременно, «мы тут ЛГБТ-блудницу победили! Помните это, когда в вас стреляют и убивают! Помните, когда вас, раненных, будут сгружать, как дрова, к закрытым воротам, потому что главврач чувствует себя жертвой – ей слишком мало платят, а раненых таскают стопками, ну что ей теперь вообще не спать?! Они ж рядовые! Она-то по званию выше, столько лет погоны высиживала, вот пусть лежат там тихо и не бухтят! Когда вас будут привозить в такие больницы с такими врачами, возрадуйтесь! Зато она не лесбиянка! Не трансгендер, не гей! Блудницу-то Запада мы уже завалили!». 

Пошлют попа солдаты. 

А кем надо быть, чтоб такому попу радостно поддакивать? 

Бегемотом. 

И атавизмом. 

Но тут отвлечемся на товарищей, читающих (или уже бросивших эту статью) в попытках убедить себя «не, ну не всё так плохо! Вот я живу и ничего… прорвемся».  

 

А когда это ваше «так плохо» наступает?

Когда лично ваш брат-сын-муж возвращается с артритом – больной печенью – шлангом, торчащим наружу, вместо кишечника? 

Когда вас приходят в три утра забирать на расстрел / в концлагерь, потому что ваш родственник стукнул в органы, что вы назвали спецоперацию войной? 

Когда вам проламывают череп, потому что ваши истеричные крыски соотечественники ошибочно посчитали вас геем или лесбиянкой?  

Когда вам проламывают череп, потому что скотине, которая это делает, совсем тошно жить и терять нечего, дальше армии не пошлют? 

Когда это ваше «так плохо»-то? 

Когда даже дети становятся обрыдлыми скотинами с пустым взглядом? 

Так они уже. 

Да!  

Да, читатель. Ты читаешь это правильно. Они уже. 

И это был шок для многих людей из моей команды, когда мы весной делали вебинар по теме поступления, выбора профессии/жизненного пути. Маркетологи, чтоб лучше понимать аудиторию, когда сами ходили в кино, кафе, торговые центры, заодно говорили со школьниками и студентами.   

Стандартные вопросы – на кого ты учишься/будешь поступать, что ты будешь делать дальше с этим дипломом? Какие у тебя планы? Где видишь себя лет через 10? Какие сейчас сложности?  

Ясно, что никто не ждал от 18-20-летних людей четкого плана по захвату мира.  

Понятно, что ждали ответов поверхностных, невдумчивых, много «не знаю», немало «посмотрим». 

Но не получили ничего из вышеперечисленного. 

Самым частым ответом стало «втупление». Не скользящие «не знаю», и «увидим», а раздосадованное, где-то обиженное втупление в одну точку с таким вопиющим нежеланием вообще что-либо делать со своей жизнью. 

Этим людям восемнадцать лет, и у них мертвые глаза. 

Это можно отрицать истеричными вскриками «не верю! Не все так плохо!». Но отрицание факта, что у вас СПИД, от фурункулов и ранней кончины не спасает. Уж вашим попам, что против блудниц, стоило бы это знать. 

Отрицание правды никогда и никого не спасало от её последствий.  

Этим людям восемнадцать лет, и у них мертвые глаза, 

мертвое сердце 

и такой же мертвый мозг. 

Они не научены думать. 

Их нигде этому не учили. 

Уж точно не в их семьях, где сидят и не бухтят,  

не в семьях с тяжелыми пережитками СССР. 

Не на ютюбчике, который они смотрят, чтоб не напрягать не дай бог свой девственно гладкий мозг.  

Мозг такой гладкий, что пластиковый. 

Более того, они боятся его напрягать. 

А знаешь почему, читатель? 

Потому что они явно старались хоть раз в жизни подключить сердце и мозги.  

И как раз когда они это сделали, они наткнулись на губы-ниткой, тупое выражение отключенного утюга и шикание – тихо! Сиди и не бухти!  

Не смей задумываться о своей ориентации! У тебя палка или дырка? Дырка, значит дырка. Палка, значит палка. Так домострой завещал! 

Не смей плакать – нет! – не смей вообще чувствовать никаких эмоций, если у тебя палка!  

Не смей чувствовать никаких эмоций, кроме мур-мур-мур, если у тебя дырка!  

Да черт, даже литература, которая самый нужный урок в школе потому, что он призван научить людей ДУМАТЬ, даже она становится бесполезной дрянью в расписании, ведь это больше не про анализ ситуаций или людей, это про канон. 

Именно так – про канон. 

Сочинение о патриотизме нужно писать по канону. 

Ты не можешь сказать – а я не верю в патриотизм. Это атавизм, в лучшем случае. А по сути – призрак, которого не было никогда. Во времена австралопитеков патриотизм был к собственному стаду, во времена общинно-родового строя – к общине, в Средневековье вообще не было понятия «патриотизм»: если ты серв, ты служишь своему сеньору, обрабатывая свою землю в своей общине. И выбора у тебя нет. А самое близкое к «патриотизму» ты испытываешь к матери-церкви. Вольтер и энциклопедисты «свергли бога», тогда ты вообще ни к чему не испытывал патриотизма, потому что самое близкое к патриотизму ты должен был чувствовать к своему королю. God save the King! Vive le Roi! И, конечно же, Боже, царя храни! Но коммунистам-большевикам это не понравилось. Тогда, чтоб управлять большим стадом людей, они стали изобретать патриотизм, хотя понятие «Родина» в принципе идет вразрез с марксистским «пролетарии всех стран, объединяйтесь!». Ты можешь либо верить в мировой пролетариат – и тогда тебе абсолютно не важна страна, а важен именно пролетариат. Либо, если ты веришь в «Родину», тогда ты не можешь быть объединенным пролетариатом, потому что понятие «Родина» будет стоять на пути этого объединения. Две вещи превыше всего быть не могут.  

Но массы не вдумываются в такие детали, и поэтому патриотизм чудно заменил «религию – опиум для народа». 

А сегодня среднестатистическому россиянину скармливают и опиум-религию, и патриотизм-героин, чтоб россиянин или белорус совсем отупел, осовел и точно не дергался. 

И это видно по молодым. 

В которых в восемнадцать нет ни сил, ни интереса к жизни.  

Потому что зачем, если те немногие разы, когда ты включал сердце и старался кособоко, неуклюже, но сам сформулировать себе что-либо, тебе отшибали мозги негодованием жирных чинуш, попов, и домостроем?  

Зачем вообще тогда что-либо проживать, зачем учиться думать, если это и так больно, а тут тебе не то, что не помогают, тут стараются это пресечь всеми способами, чтоб только ты сидел и не бухтел? 

А потом такие Путины, Гитлеры, Иди Амины смотря на страну в руинах и не понимают – ну почему?  

Почему у них такая бездарная армия?  

Почему пока НАСА сбивает астероиды, Роскосмос пишет патриотичные кричалки?  

Почему мозги утекают из страны? Почему любые молодые люди, которые ещё не совсем вымерли внутри и могли бы что-то дать стране, бегут из неё?      

А ответ прост – когда ты превращаешь население своей страны в говнящих на мир, живущих завистью и обидками зомби, жди пятилапого.  

Зомби не работают. 

Зомби не решают проблемы,  

они могут лишь натужно делать вид, что они существуют. 

Они могут лишь писать патриотичные кричалки, чтоб отъебаться от всего побыстрее и чтоб все от них быстрей отъебались. 

Зомби могут только говнить и обижаться, 

корчить из себя жертв 

и идиотов. 

Но работать зомби не могут: 

ты не можешь работать без сердца и мозгов. 

Так кто же это – люди-атавизмы?  

Встречный вопрос – почему кого-либо с хотя бы тремя нейронами могут до эпилепсии пугать парни, которым нравятся парни, женщины, которым нравятся женщины? Как может быть настолько сложно понять простое «вот парень, да у него ХХ-хромосомы, а вот девушка, у неё ХY-хромосомы, но он – парень, а она – девушка, потому что именно так им удобно взаимодействовать с миром». 

Ыыы, а мне вот удобно взаимодействовать как крокодилу, и чё? 

И ничё. Взаимодействуй. Валяй, прыгай голым в болото и жри жаб. Никто тебя не задержит.  

По факту уже не задерживает. 

Ведь такие особи всю жизнь маринуются в болоте собственной тупости и жрут тухлых жаб из последствий 

Но если серьезно, почему кому-либо может быть так сложно принять буквы в аббревиатуре ЛГБТ?  

Помимо «бегемотства», что мы рассматривали в предыдущей статье, когда человек-бегемот не способен воспринять ничего, что лежит вне его засранной бегемотьей колеи, так вот помимо бегемотства, люди-атавизмы постоянно чувствуют себя жертвами, на которых нападают.  

Люди-атавизмы нацисты: если кто-то где-то говорит не что-то хвалящее их нацию, они обижаются. 

Они мизогины и мужененавистницы: если где-либо хвалят не их пол, они обижаются. 

Более того, они чувствуют, как на них нападают даже простой репрезентацией в СМИ: показывают в рекламе суши черного дяденьку – всё! Оскорбление! Как это в России рекламируют что-либо через черных! Россияне же все, без исключения, бесцветные блондины с белесыми глазами. Славяне! Это россияне, среди которых на самом деле сколько татаров, кавказских народностей, народов северо-востока, казахов, киргизов, уйгуров, армянафророссиян. 

В СМИ говорят нет домострою? Нет домашнему насилию? Мужиков притесняют! Стараются лишить их силы. Да какая у тебя, у лоха, сила, если её так легко забрать болтовнёй в СМИ? Если даже юбка на каких-то актерах тебя силы уже лишает или, не дай бог! лак для ногтей. 

А вы знаете, почему люди-атавизмы столь обидчивы?  

Потому что в своей выбранной ими же коматозности мозга и сердца, они абсолютно бездарны.  

Они не способны создать что-либо стоящее за всю свою жизнь. 

Но вот проблема – уважение заслуживается именно способностью созидать – делать мир лучше.

Созидание – это не синоним размножения ублюдков. Созидание – это когда ты улучшаешь общество и качество жизни, делая людей умнее и открытее друг другу.      

Чтобы с прошествием лет коллекционировать друзей, тепло, яркие проживания, а не только жопы, тебе нужно задействовать и мозг, и сердце. Но люди-атавизмы это делать не хотят. Они не просто не научились этому в детстве, они принципиально не собираются вообще никак вовлекаться в жизнь. Они будут истово ненавидеть каждого, кто говорит им «вставай и делай», а не «сиди и не бухти». «Думай», а не «ной».  

И вот учитывая, как по собственным выборам бездарны люди-атавизмы, их мозг, который куда умнее у всех людей, чем люди хотят это знать, так вот их мозг кричит им – ты летишь в жопу!  

А человек-атавизм (вместо того, чтоб меняться) изо всех сил пыжится доказать мозгу, что это не так.  

И тут в ход идет всё. Уважайте меня, потому что я мужик 

За что тебя уважать? За этот жалкий обрубок сосиски между твоих волосатых потных лях? 

Уважайте меня за то, что я мать/женщина/богиня! 

Свиноматки, как и все самки, способны на размножение и даже выхаживают поросят, но не требуют уважения ни за хрюканье, ни за яйцеклетки. 

Уважайте меня, потому что я русский/славянин/чечен/нужную национальность вставить.  

И вот тут возникает вопрос если тебя надо уважать, потому что ты славянин, и тебя оскорбляет наличие афророссиян на постерах, то в чем Гитлер был неправ? 

В том, что дядю Адольфа оскорбляло наличие на постерах славян? 

Когда мне было десять лет, мы жили в Париже, в школе затронули вопрос Второй Мировой, у меня была глупая снисходительная ухмылка на слова французов «союзники выиграли войну». Я сидел и твердо знал – ничего они не понимают. Войну выиграл СССР. Смягчающий фактор – мне всё же было только десять лет. С развитием моего мозга, с изучением других картин мира – англичан, американцев, французов, японцев, я понял, что войну по всем экономическим показателям выиграли Штаты, а проиграла узколобость и крысиная истерика людей-атавизмов, убежденных, что их должны уважать не за то, что они делают с миром, а за обстоятельства от них никак не зависящие, как цвет кожи, форма их гениталий или базово возраст. 

Так кто же это – люди-атавизмы?

Трупы. 

Буквально. 

Товарищи, которые хотят быстрее сдохнуть, лишь бы только не думать, не проживать, не отвечать (за что-либо) и ничего не решать. 

Товарищи, которые хотят быстрее отъебаться от жизни, 

но дико завидуют всем, кто не делает таких тупых выборов. 

Товарищи, которые дико боятся жизни 

и до эпилепсии ненавидят тех, кто смеет в жизнь вовлекаться, 

ещё хуже – тех, кто ей наслаждается –  

тех, кто несет в болото их застоя из «скреп и домостроя» свежесть. 

Зомби не способны наслаждаться жизнью, но часто стараются подделать это наслаждение, чтоб не выглядеть в ваших глазах уж так атавистично.  

И это повод для следующей статьи, человек.  

Хочешь выполоть из себя любые зачатки зомби? Делай мой «Шот Жизни» своим домом.  

А на сегодня хватит.  

Но знай, если тебе нравятся мои мысли, если ты поймаешь себя на том, что статьи «Не Книги» заземляют тебя, не сиди в сторонке. Не наблюдай через замочную скважину. Вовлекайся. Боишься приходить на «Шот»? Бери книги 

Смотри видео-книги. Те же «О Летучих Змеях. Неаполь» или «Дело о пекарне», «Герхард. Юность», но не сиди в уголке подслеповатой полевкой, подсматривающей за тем, как жизнь проходит мимо.  

Я верю, что мир можно сделать лучше. 

Но не в одиночку. 

И не под одеялом.  

Так что вовлекайся в FWW так, как можешь ты. 

До следующих встреч, 

 

Вертфоллен.   

ХОЧУ

получать все новые статьи "Не книги 2.0"

• Подписка на все статьи “Не книги 2.0”

• Видео Франца Вертфоллена, его лайфы, главные события — в личные сообщения

• Шанс задать вопрос “в студию” и получить ответ в статье