3 thoughts on “Пазл по «Безделушке». Сезон 1. Эпизод 9

  1. Я так люблю всю вот эту свежесть ФВВ! Когда тебя наконец встряхивают, из всего окружающего хлама, безвкусицы, вытаскивают и показывают по истине имперский размах. Из вонючих, затхлых квартир, метро, в каменные соборы с золотым светом.

    Я начала замечать, что много моих знакомых стараются полюбить, что имеют. Дом, город, внешний вид. И вот это ужас! Это ведь вот из такого начинаются безвкусные но зато профессиональные фото русских подъездов, обшарпанных домов и унылых, грязных остановок. Из такого начинается поголовная мода на дешёвые спортивки и неухоженность.

    Оххх вы так нужны человечеству, Франц… ваша свежесть и стремление к лучшему это самое правильное, что есть в мире. Спасибо вам

  2. Какая чудесная серия!Наверное гулять вот так с Францем по разным местам и слушать его бесконечные знания — просто мечта. Я где-то встречала другой отрывок про Эуфемио, где рассказывалось как он попал в дом к Францу и Норе (когда ещё Франц был на войне) и описывал их обстановку, поражался масштабам поместья. Сам он жил в доме прислуги, и даже там на стенах висели громадные картины, всё было прибрано, аккуратно. Но когда он попал в дом… Если честно я сейчас вспоминаю и поражаюсь, насколько ярко в воображении встают картинки. Как будто бы я была там, а не просто читала. Франц волшебно описывает обстановку!!!
    Ульяна прекрасно её иллюстрирует!

  3. Читаешь, фотографии смотришь и ааааааах… сразу так хочется в центре собора стоять, чтоб каждый лучик из витража и окон на тебя. И кружится в этом небесном золотом, что тебя насквозь пронизыает. Так сама становишься чище, ярче и свободнее , будто из него и соткана. Но до светлейшего места ещё дойти нужно. Через строгость, где-то суровость, преодолев зажимы и страхи перед величественной красотой

Добавить комментарий