Вакцина от Идиократии. 9 серия. 2 сезон. О романтичных тиранах и масштабе мысли.

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала!

4 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 9 серия. 2 сезон. О романтичных тиранах и масштабе мысли.

  1. Открыться миру и соединить все точки мешает страх. Страх неизведанного, нового. Да, это естественная реакция — скрыться, найти уютное теплое местечко, где НИЧЕГО не происходит и следовательно никаких решений принимать не нужно. Но, таким поведением человек помогает себе деградировать. Здесь мне вспоминается Тойнби и его теория вызова и ответа. Цитирую с википедии: «В основе теории развития цивилизаций идея возникновения и развития цивилизаций в виде ответа на глобальные вызовы своего времени. Механизм рождения и развития цивилизации связан с ответом на вызовы, которые постоянно бросает народам природное и социальное окружение (суровый климат, частые землетрясения или наводнения, войны, культурная экспансия и т. д.). Творческое меньшинство должно успешно ответить на вызов, решив проблему». Следовательно, страх должен стать таким механизмом, который помогает нам двигаться вперед, возникновение страха — это не сигнал к укрытию, а сигнал к действию, иначе — виселица.Нужно вбить себе в голову, что страх пройдет, когда решишь проблему. Вот таким образом внутренний масштаб мысли расширяется.

  2. Не достаток внутреннего внимание это не способность видеть,создавать свой собственный мир где ты не сам себе господин а такой червяк под пеньком и вот ты сидишь и смотришь на свой мир где правят все кто угодно но не сам .

  3. Господи боже, команда Франца, это у вас вот такие примерно вещи на рабочих скайпах например бывают? Это всего тридцать минут, но так переворачивают твой мир, а вы работаете так… Франц, вы гений. Просите, я прямо Америку открыла, но не могу удержаться.

    Меня очень заставили задуматься ваши слова. Хммм… внутренний масштаб. По моим ощущениям это то, насколько много ты готов в себя вбирать информации о мире и насколько готов действовать исходя из впитанной. Например, ты можешь ограничивать свой мир и себя квартирой, рабочим местом, пятерочкой на углу дома и притом ещё и застрять в 90х сознанием. И главное то, что ты живёшь на данный момент в условиях «квартира, рабочее место, пятёрочка» ещё не определяет твой масштаб так. Я имею в виду, что внутренний масштаб ты морально для себя сам определяешь. Если ты решил, что для тебя мир на этом всем заканчивается, то ты и правда в своей маленькой коробочке застрянешь. Ты просто не захочешь никуда двигаться за её границы, потому что на самом деле для тебя всё за её границами не реально. Ты не чувствуешь, что в мире есть красивейший Лувр, для тебя он просто картинка в интернете, значит ты и не ставишь себе целей туда попасть. Ты уже ограничил себя, уменьшил свой масштаб. Вот так люди и застревают в своих коробочках без желания делать что-то бОльшее в своей жизни.

    НО ты можешь (даже если живёшь сейчас в условиях «квартира, работа, пятёрочка») быть готов вбирать в себя гораздо больше информации. И тогда даже если ты видишь просто картиночку Лувра, ты начинаешь реально хотеть туда попасть. Может у тебя рождается желание жить в Париже, ты не ограничиваешь себя. И ты начинаешь работать на свое желание. Тогда «квартира, работа, пятёрочка» это уже не твоя коробочка, а только маленький пункт на пути к цели гораздо большей, маленькая точка на карте масштабом 1:100.000)

    Ох, я много написала) но подумать только, Франц вот такие вещи просто в голове носит! Для него вот такие мысли это так… Беседа. А мы тут сидим и переосмысляем жизни, вслушивается, вчитываемся. Вот это разница масштабов!

  4. Реальное удовольствие слушать такие записи. Спасибо большое. Недостаток масштаба я очень смог спроецировать на свои дни: вспомнил буквально те разы, когда я предпочитал не думать о глобальных проблемах, но решать маленькие задачки «авось срастётся». Где-то это закон работы всех людей — жить, не желая осознавать, насколько на самом деле обширен и разнообразен мир, потому что тогда со всем этим многообразием придётся как-то внутренне мириться, учиться управлять.
    И да, меня как прошибло: отчего Саддам, Пайпер гибли? оттого что просто не хотели делать! Выходит просто не хотели жить. А зачем тогда карабкаться на такие вершины, если человека пугают такие масштабы проблем/действий. Лучше занять своё место и зато не иметь внутренней тревожности и агрессии.

Добавить комментарий