Вакцина от Идиократии. 1.2 серия. Гангстеры, перестрелки и другие моменты прекрасной юности

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала!

6 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 1.2 серия. Гангстеры, перестрелки и другие моменты прекрасной юности

  1. После такой бурной ночи и с единственным желанием поспать! тебе начинают предлагать вступить в СС! Да, жизнь Франца очень насыщенна! Но он не бездумно совершает поступки, все взвешивает. Неужели именно напористость Кауфманна так его убедила, именно его фраза, что СС меняет мир к лучшему? Франц хотел, чтобы мир и люди стали лучше — вот тебе шанс, не попробуешь, не узнаешь. «Соблазны – величайшая вещь, и соблазнам надо уступать, потому что каждый соблазн – учит. Прежде чем разучиться вовлечению, надо быть вовлеченным, а никто из людей не способен. Пусть будет «Я».
    И пусть оно живет так ярко,
    Как ему позволит его
    Глубина.
    Наполненно.
    И дай бог, чтоб бесстрашно.»

  2. В Франце совсем не чувствуется зажатости, только четкое знание чего он хочет. И смотрит он сверху на Кауфмана, не высокомерно,а потому, как твёрдо на почве стоит. Кауфман же червем извивается, в панике мысли перебирает и ничего от этого не видит. В нём чувствуется узость мышления, закостенелость. У Франца, наоборот, чувствуется желание открывать новое, способность на это. Он и от слов Кауфмана не закрывается,а скорее желание «давай, скажи хоть что-то живое, меняющее, я только рад буду». В видео меня поразило как Франц в себе гордыню исправлял, скромность выковывал. То, как бесстрашно он справлялся и как это было в удовольствие. За этим на Вакцину и приходят. Спасибо вам, Франц

  3. Если бы мне принесли вот такой диалог, скажем, а я был бы следователем, которому нужно описать личность Франца и Кауфманна, то для меня Франц чувствовался бы смелым человеком. Он не теряется в ситуации, и оценивает то, что говорит ему собеседник.
    Меня бы особенно заинтересовал бы момент, когда Франц замолчал, не говорил ничего на слова Кауфманна.
    «Мы стараемся сделать мир, как нам кажется, лучше, а вы… вы просто презрительно хмуритесь.
    Хм, замолчал мальчик.» Видимо, Франц не остался глух к этим словам. Что говорит о том, что он задумывался об этом и раньше, а не «прожигает деньги отца», как он сам иронизирует. После видео картинка конечно стала куда-куда четче. Я не был знаком с историей Франца, и поэтому для меня это было очень познавательно.
    Кауфманн мне увиделся довольно простоватым, мягковатым, волнующимся о своей карьере. Скорее всего не богатым, но который стремится продвинуться вперед, благодаря структурам рейха. Оттого он уважает искренне это правительство.

  4. -Моя версия при чтении диалога
    Когда я читал диалог, жизнь Франца мне ощущалась, как очень яркая и насыщенная различными приключениями, вечеринками. В общем жизнь человека, который развлекается, насколько это вообще можно себе представить ( раз уж о нем и в газетах пишут). Но у меня есть предчувствие, что Франц ищет те занятия, которые приносили бы ему достаточное удовольствие, но » потерянный и злой» он, потому что он чувствует, что не реализован в полной мере, поэтому его и цепляет » вы очень ценное приобретение для СС…»
    После просмотра видео сразу ясно, что Франц ищет те вещи из которых можно выжать максимум жизни для себя. Поэтому, наверное, он и решает ехать в школу СС
    Боже, какая оказывается у Франца была насыщенная жизнь. Он очень живой и умный, потому что столько прожил, не прятался за алгоритмы и страхи, а открывал для себя каждый раз что-то новое, не жалея своего сердца. Так и хочется нырнуть во все книги Франца взять оттуда свой кусочек жизни. И начать применять это на своей)

  5. Спасибо за такой увлекательный рассказ о главном герое. Все никак не доберусь до «Заметки для Штази. Ливан». Хочется в себе взрастить такое отношение к жизни — «пусть очень тяжело, больно, опасно — но нравится»

Добавить комментарий