Вакцина от Идиократии. Серия 1. Внезапное руководство по работе с людьми»

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала!

9 thoughts on “Вакцина от Идиократии. Серия 1. Внезапное руководство по работе с людьми»

  1. Я в восторге от этих людей! Какой Кауфманн молодец, крепко держался. Я бы на его месте наверно раньше сдалась. Как он подцепил Франца за живое, знает как заинтересовать, всегда держал рядом на поводке его внимание, хотя Вертфоллен тот еще мустанг) Вот есть у человека цель, стремление, то он не опустит руки никогда. Найдет тысяча и один способ, чтобы добиться ее. На месте Франца я бы согласилась без раздумий, если бы так меня уговаривали. Чувствуется крепкий внутренний стержень у Франца, хоть у него и тяжелый период в жизни, но он не даст себя тащить по жизни кому-то, он всегда все делает по своему выбору и желанию, и Кауфманну все же пришлось плясать под его дудку)

  2. Франц не слеп к Кауфманну. К противному, нервозному Кауфманну, который хочет всучить ему пятимесячный курорт в жопе мира.
    Но все же Франц слушает даже такого человека. И как тогда, с Евой и шкатулкой, ловит искренность собеседника.

    1. Именно поэтому интересно, почему же Франц согласился… Условия там явно были — бе. Хотя тут как посмотреть, всё же это не русские казармы. Я недавно в галереи картин Франца наткнулась на вид в казармах : https://vk.com/franz_fww?z=photo-59120512_456239705%2Falbum-59120512_217462252
      Или я что-то путаю? Но там флаги, обозначения сс, возможно зал, одно из помещений, но выглядит довольно роскошно.

  3. Честно говоря, когда первый раз я читал этот отрывок то до конца не видел всей твердости Франца. А Кауфмант наоборот казался более уверенным. Но мне так понравился этот текст — я его перечитывал раза черыте… И чем больше я преречитывал — тем ярче видел что Франц здесь — человек очень четкой картиной мира, знающий чего хочет и не теряющийся ни в какой ситуации. В то время как Кауфман — напряжен, скован… Но способен к искренности… Так что у них получился диалог… Что меня очень зацепило, так это то как быстро Франц способен принимать взвешенно такие важные и переломные решения. Этому хочу учиться — такой ясности мысли и дейстий

    1. Думаю, это из-за напористости Кауфманна. Он всё-таки может нажать на человека, по нему чувствуешь. Думаю попадись ему какой-нибудь избалованный раздолбай из богатой семьи, Кауфманн легко бы сел на его мозг, что тот даже пикнуть не смог бы. Герой Франца показывает себя с другой стороны — он с первых слов знает, что хочет и очень твёрд.

      Говорю это, потому что сама была сто раз в таких ситуациях, когда вроде официальное место… да что там, даже когда таксист меня нагло пытается обобрать, у меня язык прямо как будто к нёбу прилипает. И вроде знаешь, что права, что ничего он тебе не сделает, если я ему просто твёрдо скажу «Так, вы ошиблись. По вашему счётчику оплата N». Но знаешь, что если откроешь рот, получится, что голос дрожит, а вдруг он как скажет… Ужс, трусиха.
      Но такие сцены очень помогают. За ними стоит твёрдость, которую перенимаешь.

  4. Франц очень твёрдым чувствуется,знает,чего хочет, а Кауфман у него просто на ладони. Маленький такой, напуганный, оттого истеричный. Он так мечется,как и всё мысли в его голове паникерно, хаотично бегают. Меня за работой напомнило. И это то, с чем обязательно буду работать .С такой суетливостью и желанием всё скорее решить, времени и сил минимально затратить,невовлечением таким.

  5. Франц поражает своей твёрдостью и остроумием) Видно, что моментами у офицера все-таки получается, то выводить на эмоции Франца, то говорить в него, меняя его мнения. Но мне больше всего понравились строчки: «жалко и смешно выглядят лишь те кто… хоть куда-то идут». Эти слова Кауфманна говорят о том, что ты будешь совершать ошибки, выглядеть нелепо, когда ты что-то хоть делаешь. Для меня эти слова дают мне больше сил в любом новом деле и при любой неудаче)

  6. Так забавно смотреть на внутреннее ощущение Франца и Кауфмана в разговоре. Кауфман — 40-50-ти летний чиновник, казалось бы должен быть очень уверен в себе — всё-таки он какой-то глава, начальник, а он внутри весь такой дребезжащий и суетливый «ой-ой-ой, вот бы не упустить! какой улов! что делать, что делать», сразу вижу такого коротенького пухлого дядечку с залысинкой и бегающими глазками. И Франц, которому, кажется лет 19-20, а внутри он как сталь твёрдый и как глубины океана спокойный. Насколько возраст не придаёт людям весомости и мудрости. В чём же секрет Франца, что он так весом и уверен в себе…

  7. Расчудесный отрывок! Как представляются?
    Если бы я не знала Франца, но просто слышала его этот разговор, мне бы он показался молодым, насмешливым, очень остроумным. Жёстким человеком, который не даёт нарушать свои границы («Господин Кауфманн, господин Вертфоллен звучит как-то привычнее.», «Так. Уберите руку с моего рукава.») , который, с одной стороны, очень четко знает, кто он такой, но с другой, находится в состоянии потерянности. За ним интересно наблюдать, потому что он явно имеет свои убеждения, которые растаптывают стереотипчики Кауфмана))
    Особенно понравился момент: «Кауфман: Вы знаете, мы рассуждаем с вами очень теоретически, вы вообще видели этих негров…
    Франц: Я с ними спал
    !!!»

    Кауфман — полноватый, в очках, очень среднестатистический такой немец. Действительно верит в то, что он делает, уважает начальство. Он не кажется неприятным, просто у него очень узкое мышление: «цыгане — животные», «негры — не люди», «немцы — высшая раса».
    Его историю узнавать не то что бы интересно, а вот за Францем очень хочется следовать, открывать его жизнь!

Добавить комментарий