Вакцина от Идиократии. 2 серия. О присутствии в моменте

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала!

8 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 2 серия. О присутствии в моменте

  1. Кауфманн все это время разговаривал с Францем, не как с кем-то живым. Льстительность, учтивость, зацикленность, преклонение — это ведь не с людьми так обращаются. С чинами. С теми, кого потом за спиной обсуждают и выплескивают на себя их же дерьмо.
    Видеть в собеседнике что-то живое, настоящее, не возможность, не цель, не приобоетение, не положение, не род и знатность — человека, — вот чего Франц в ту секунду хотел от Кауфманна.

  2. Рудольф, его отец, видно также безэмоционально, алгоритмично относился к Францу, как вещь, которую используют, за которую он все решает. Как и с кем ему жить (но ему не удалось это). «Вы очень ценное приобретение для СС» — это когда не человек важен, а его положение и деньги, Кауфманну нас…ать на самого Франца как на личность, он с ним разговаривает как с предметом, который должен быть использован для его личных целей. Франц это почувствовал и присек, для того, чтобы Кауфманн наконец увидел, что разговаривает с человеком, а не со своей нервозностью. Франц вовлек его в момент.

  3. Не присутствие в моменте и игнор своих чувств и эта СУЧЬЯ снисходительность к сдаче своих границ по ТУПЫМ причинам, как же это про меня. И это КОСМИЧЕСКИ-невъебенная-ШИЗОФРЕНИЧНАЯ-тупость. Которую я частично устранил, но которая до сих пор во мне. А космически невъебенная тупость это, потому что я думаю » о ну ладно это незначительный переход моих границ, да и человек просто сам по себе туповат». И главное, люди эту не приязнь никогда не почувствуют , они себя не чувствуют, сломанные роботы пылесосы, да и вообще не понимают своим крохотным мозгом, что те слова Пиздец, как оскорбительны, поэтому надеяться на зоркость некоторых — пуля в лоб. И нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО прописывать человеку, особенно тупому, а как это с тобой общаться нужно, потому что ты делаешь добро, а человек воспринимает это как должное, да и ещё с претенциозностью. И это нужно сразу пресекать, не лениться, пусть много вещей объяснять за раз, но объяснять.И в таких ситуациях ( Неет! ГРААААБЛИ, НЕ ПРАВДА ТЫ ТУПОЙ И СКОРЕЕ ЭТО ЛЕНЬ РАЗЪЯСНЯТЬ КАЖДУЮ МЕЛОЧЬ В ПОВЕДЕНИИ С ТОБОЙ, СО СЛАБОСТЬЮ, СУКА, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО ИНАЧЕ ТЫ БУДЕШЬ ДУШЕВНО СТРАДАТЬ, КАК ЭТО ПОДОБАЕТ МАЛЕНЬКИМ МРАЗЯМ, СВОЛОЧЬ) — Говорит подсознание. И как же важно это распознавать в себе СРАЗУ, не через день и то после просмотра вакцины. И ты в своих же глазах сам себе представляешься уебончиком, но было так не обидно, если бы эти границы отвоёвывал, но ты просто ущербно самовольно отступил. И мое сознание всегда понимало куда больше, чем понимаю я сам и никакого снисхождения БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что это предательство собственного я и это прямой путь К идиократии и к шизофреничному неадекватному поведению. Отнюдь я буду в себе это пресекать и скорее сдохну в канавной яме, чем примерюсь с этим и буду так жить , потому что это ЖОПА.
    Если говорить про сцену то он открылся в моментне, Франц ответил: «Я человек!! Я не приобретение, я — живой!!» думаю, Франц хотел этим сказать » Нет, маленькая мразь, тебе фамилия моя нужна или сам я? Ты в меня-то посмотрел? Хватит во мне видеть род, видьте меня»
    И Кауфманну стоило бы ответить: » Да, я вижу тебя, и этот огонь и желание найти, как это брать мир мёртвой хваткой за яйца и поверь, Франц, СС это именно такое место. Ты же с точностью не уверен же, что СС может не работать?. Так вот это шанс это испробовать.»

  4. «А что делает вас живым, господин Вертфоллен?», или «Вы тот человек, которым хотите быть?».
    Франц точно знает, чего он делать не хочет, но еще не нашел призвание. Возможно, именно в этот момент было бы разумнее провести параллель СС — призвание — работа над миром.

  5. Франц отреагировал в момент, когда увидел искренние слова,над которыми думал и раньше. Франц с самого детства не хотел за дененьгами родителей прятаться, потому что способен на большее.Он хочет с миром делать что-то, катить его и готов за это брать ответственность. Только найти хоть что-то стоящее, за что Францу бы приятно стоять. А фраза Кауфмана «легко не казаться жалким и смешным, когда вам ничего с миром не надо делать. СС » по адресу и попала. Франц увидел искреннюю веру и стремление маленького человечка. Всё это заставило задуматься.
    На месте Кауфмана можно сказать: » Господин Вертфоллен, я вижу,вам не хочется больше бездействовать, иметь в себе способность, но не находить ей полного выхода. Сейчас у вы можете сесть на поезд и действительно попытаться сделать вашу утопию реальностью. Не подойдёт — держать вас не будут. Не упускайте возможность построить ваш мир.

  6. Вакцина 4.2:
    Я думаю, что Франц впервые отреагировал живо, потому что Кауфман впервые сказал ему честную правду, которая вырвалась у него уже от бессилия, как мне кажется.

    Слова Кауфмана «вы… с вашей фамилией вы очень ценное приобретение для СС…» — уже не заигрывание. Уже не желание как-то угодить или понравится юноше. Это признание честное личных мотивов.

    И если бы здесь были слова о том, что это ему очень хочется просто повышения — то тогда бы Франца это не задело — мелочное желание теплого местечка. Но здесь он увидел искреннее желание пользы не себе самому любимому, но чему-то большему.

    Франц ответил: «Я человек!! Я не приобретение, я — живой!!». В этой эмоциональной реакции я вижу, как на открытость Кауфмана, Франц отвечает такой же открытостью. Он как-бы говорит: «Ок, я рад, что ты, наконец, честно сказал, почему затеял весь этот разговор. Только я не вещь, которой может распоряжатся кто-либо, тем более СС. Я — чувствую. И я сам ваяю мою жизнь»

    И если бы Кауфманн сразу же не закрылся опять, то мог бы начать разговор о том — а чего же хочет Франц лично и как эти его желания могут совпадать с возможностью учебы в СС. Но опять же я не уверен, что он во всей рутине своей работы четко понимал цели и методы работы в СС, чтоб ими мочь заинтересовать Франца…

    1. Гм, мне кажется это была не то что бы искренность Кауфманна, искренность у него началась, когда Франц его встормошил, сказав, что он жалок. Если бы Кауфманн был искренним, он бы на живой ответ Франца отреагировал бы живо.
      «Я человек!! Я не приобретение, я — живой!!» вызвало бы живой отклик.

      Почему Франц мог так говорить? Полагаю, потому что это давняя «мазоль» во взаимодействии с людьми. Люди эгоцентричны, и у них не хватает времени просто взять и подумать, что у человека напротив них тоже есть чувства. А так как Франц явно не слабый человек, наверняка большинство людей думают, что он такой «стальной», «непробиваемый» в том смысле, что ничего его не трогает.

Добавить комментарий