Вакцина от Идиократии. 4 серия. Лайф-трансляция в 20-ый век

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала!

7 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 4 серия. Лайф-трансляция в 20-ый век

  1. ​Здравствуйте Франц! Скажите, понятие открытость, в одном предложении, что это для вас?

    Как Франц избавлялся от вредных привычек?
    Не обязательно физические зависимости, а например когда тратишь время на то что его только отнимает, как сейчас иногда для людей бывает ютуб. Если у него такого не было в обычном понимании, то как бы с этим справлялся Джесси, Герберт или Колин?

    Что значат слова — Соблазн учит? Как это могло бы быть применимо к вредным привычкам, ведь это соблазн?

    Если то чем занимался Франц в 20ом веке, это служба в СС (хотя далеко не только это, конечно), то чем занимался Герберт? Об этом как-то мало было, или я был не внимателен.. Я так понял что-то с финансами, но можно ли подробнее? К какому виду деятельности он горел больше всего?

    Расскажите о судьбе Джесси. Последнее что о нем я слышал, это в книге «Казарменная проза жизни», что было с ним потом и после войны? Стал ли он известным, признанным музыкантом?

  2. интересно по поводу отношения Франца к своим детям. Кажется, что у Франца абсолютное невовлечение в процесс воспитания до опреденного возраста его детей. Т.е. он наверно не воспринимал их как людей, пока они не стали сознательней. И любовь только к тем, кто ему интересен, а не так: «Вы все мои дети и всех я вас люблю!» Как к этому относилась Нора? Было ли ей обидно за Матиаса? Ведь материнская любовь это немного другое, она наверно любила всех.

  3. Какие чувства и какое мировоззрение испытывал Франц, когда с ним случалась практически смерть( ту про которую рассказанно в отрывочке, в главном паблике) И были ли у главного героя безделушки приступы гордыни и слепоты, если да , то какие при этом он испытывал чувства ?

  4. У меня накопилось много скромненьких вопросов к Францу как по жизни в 20 веке, так и в целом. Буду рада, если вы дадите на них ответы.

    К «Безделушке»:

    — Я влюбилась в Сибиллу сразу, как увидела её картину. А когда я была волонтером, Франц рассказывал мне её историю – она самая любимая из всех историй дам, какие я знаю. Мне очень хочется её перечитать и прочувствовать больше. Интересно, есть ли в уже написанных книгах сцены с Сибиллой? Если нет, будут ли книги, стихи о жизни Франца с ней?

    — Тема не для моралистов, но мне очень интересно, как ощущается убийство человека? Францу, наверняка, доводилось убивать людей при работе с Колином и потом, на войне; что он чувствовал, когда убил в первый раз?

    — Кем впоследствии стали дети Франца, как устроили свою жизнь? Если бы Ева и Франц не умерли так рано, а прожили бы долгую жизнь, какой бы она была у них, предположим, когда Францу уже семьдесят? Что больше всего Ева хотела бы достичь в жизнь?

    — С какими знаменитостями 20 века Франц был знаком лично? Особенно меня интересуют актрисы/актеры того времени, деятели моды. Какие они были? И какие театральные, может, балетные, оперные постановки Вам особенно запомнились?

    И вопросы лично Францу:

    — Может ли влюблённый человек изменить того, кого любит? Если Наташу облагораживать, как цветочек, лелеять, ласкать, есть ли вероятность, что она начнёт меняться к лучшему, учиться тоже любви и счастью?

    — Как Вы справились с ощущением хрупкости мира?

    — Как простить себя за вещи, которые кажутся непростительными? Тащить на спине булыжники ненависти всю жизнь – идиотично. Это ни к чему, кроме тупой праведной и мученической смерти не ведёт. Потому я стараюсь расчищать внутри себя больше простора для счастья и воли. Но есть предательство, на которое я не могу закрыть глаза. Как люди находят в себе силы в первую очередь на прощение самого себя? Было ли у Вас в жизни что-то подобное?

    — Как Вы думаете, есть ли жизнь на других планетах, возможно ли её воссоздание людьми?

    — Есть ли люди с паранормальными способностями? Такие, как Ванга, Вольф Мессинг. Люди, тонко чувствующие в мире то, что обычным неподвластно. Или это фантазии? Очень много мнений, и мне хочется узнать, что думаете о мистике вы. Лично я верю в мистику и возможность магии. Что в глубоких прошлых веках магические знания были распространены и помогали умным людям в жизни, в развитии науки, но пришла религия и все уничтожила, оставив нам лишь догадки, мифы и запоздалый прогресс.

    И напоследок:

    — Что делает Вас особенно счастливым?

    — Какой танец Вам нравится больше всего?

    — Мне очень нравятся в Вакцине серии, где Вы разбираете жизни известных личностей, исторические события, вынося из них ценнейший опыт. Можете ли вы, пожалуйста, как-нибудь в подкасте рассказать о Марии Стюарт и Елизавете I и об Изабелле I Кастильской? Буду очень рада услышать об этих Королевах от Вас.
    _______
    Спасибо огромное! Волнительно жду лайф, буду сказочно богата на опыт и эмоции; это просто счастье – увидеть Франца и узнать много-много нового о мире ❤️

  5. Я сразу прошу прощения за практически оффтоп, но у меня есть большой давно просящийся вопрос. К любому Францу, хотя к Францу-новобранцу СС он звучит несколько абсурдно). Какое решение он бы предложил для решения проблемы перенаселения, если бы влиять на это было в его власти? Знаю, что Франц «версии XXI века» работал в ООН какое-то время. ООН разработала целую концепцию устойчивого развития, которая в плане населения сводится, в общем, к удовлетворению потребностей всех (удачи в этом, ага) при мягком подталкивании к снижению численности повышением уровня образования в развивающихся странах. Могу ошибаться, но по-моему, это довольно далёкая от реальности идея хотя бы потому, что государства, подписавшиеся под концепцией, далеко не все делают хоть что-то по факту, чтобы её реализовывать. А между тем естественный отбор работает явно не в пользу развития, что грустно. И все варианты решения упираются в экономику и этику. Да, Франц не политик, не экономист, но мооожет быть, есть какое-то интересное мнение?
    Было бы интересно услышать мнения как Франца на пороге СС, так и Франца настоящего. Ещё интереснее, если они различаются.
    А ещё чисто любопытно: пьяные солдаты не были так убедительны, как Кауфманн, или Франц позволил им заполнять бумажки не только от балды «а, пусть пишут, развлекаются, я всё равно не буду это подписывать»?

  6. Я уже не одну книгу прочитал из Безделушки, и читаю еще сейчас. Но вот до сих пор никак не могу понять, а ради чего живет Франц? Куда он направляется? Да, он тот человек, кто заставляет мир, людей вокруг него делать то, что он хочет. Но я никак не могу увидеть конечную цель, или общую, для всех его «хочу». Что им движет на самом деле? Вот Герберт может сказать — я живу ради Франца. А Франц? Когда он соглашается на службу в СС — это спонтанное любопытство, или четкое понимание — «это я делаю для того чтобы достичь вот такого конкретного пункта Б в своей жизни». Если бы тот чиновник сдался сразу и позволил Францу уйти, попал бы он все равно в СС другими путями или его жизнь была бы другой совсем? Например — уехал бы к Герберту в Америку и там с ним создал бизнес-империю.
    Честно говоря, формулируя этот вопрос, у меня есть вариант ответа. Очень интересно насколько он будет близок к оригиналу.
    Франц, спасибо вам за ваши виртуальные миры, с помощью которых вы учите меня жить в реальном. Безмерно признателен и восхищаюсь вашему терпению.

  7. Знаю героя Франца уже много времени, около года точно. Счастлива знать такого человека (никак не персонажа).
    Очень интересно спросить у Франца, а как находятся близкие люди? Вот живёт человек и видит, что никто из его окружения не может стать ему близким, родным. И вообще, на кого бы в мире не натыкался, у всех внутри как будто пусто. Как случается так, что человек находит «своего» человека? Сталкивался ли герой с подобным?
    Я знаю немного историю его и Герберта, что они друг с другом стали очень близки и это был буквально единственный человек, которого Франц любил. А что бы было, если бы Франц не встретил Герберта? Как тогда быть?

Добавить комментарий