6 thoughts on “Вакцина от Идиократии. 2 сезон. 1 серия. Anti-violence policy

  1. А я в девятилетнем возрасте пел песенки, типа “Иисус любит деток, аллилуя», завидуя тем деткам на картинке, которые сидели у него на коленях. Меня уже тогда восхищала его простота и в то же время власть, которой смущались даже римские наместники. А еще я никак не мог понять – почему Иисус имел троих любимчиков. Мне это казалось таким несправедливым – вот ведь он же Бог, а значит всех любить должен одинаково, никого не выделяя… Но это прошло с возрастом… А потом я никак не мог понять – он же Бог, может все, почему не может сделать так, чтоб его все полюбили? Добровольно. По своему выбору. Не как зомби любили. Где же это Его пресловутое всемогущество? Но теперь я, кажется, стал немного понимать. Любовь это то, к чему не подталкивают. Наверное это единственный по настоящему реальный свободный выбор, который может сделать человек. Все остальное – продукт эволюции, окружения, обстоятельств. А любовь – она иррациональна по сути… Она — божественная искра в обезьянках…
    А для остальных – гром и молнии, страх и ужас остаются… Вот так вот…
    Спасибо Франц – эта серия – великолепна, перечитывал ее не раз!!!

  2. Спасибо. Согласно с предыдущим комментатором, что статьи и видео, книги Франца дают наполненность, осознанность. Вот прочитала недавно «Викторианский роман о несчастной Эмилии»… Посмотрела на себя со стороны… Пересмотрела всю свою жизнь — это ж надо было так прос… все свои -дцать лет. А то, что огнем и мечом людей нужно строить — это да, это и про меня в первую очередь, я согласна.

  3. У меня после серий вакцины, пазлов, после рабочих скайпов с Францем жгучее-жгучее желание работать, работать, работать! Выстраивать мир Франца гармоничный и красивый.
    Но даже если бы сейчас я ещё не работала на Франца, а была просто читателем вакцины, то после этой серии я точно очень захотела бы что-то полезное для Франца делать. Работать, чтобы у мира был такой государь. Я знаю, здесь на вакцине есть люди с тем же желанием. Им и всем — становитесь волонтёрами. Пишите мне в личные сообщения вк — https://vk.com/fromfieryfield , я расскажу, чем вы можете быть полезны, что можете делать для Франца.

  4. Вот ДА, просто миллион раз да! Я вечно натыкаюсь на таких «пацифистов». Их миллиарды, мне аж страшно. Ну куда столько людей… вот куда?

    Я раньше реально боялась перенаселения, считала, что это было бы прекрасно, если бы половина человечества просто пуф и испарилась. Так хоть дали бы планете и истории продохнуть от своей грязи. И я даже не была бы против, окажись я в этой исчезнувшей половине, это небольшая плата за глоток воздуха для истории. И поэтому я лично очень легко относилась к войне. Даже положительно немного. Мне казалось, люди интуитивно как-то самоуничтожения хотят. Но как же странно выходило. Потому что куда не плюнь ВСЕ мне говорили, что против войны, но все воюют. Вдруг всё же я в своих ощущениях не права, чего-то недопонимаю, думала я. Так как этот механизм тогда вообще работает?

    Статья расставила точки над i. Люди просто тупые. Точка. И тут войной не поможешь сейчас, это правда. Тут надо людей исправлять. Вот такими статьями причем! Францем исправлять надо.

  5. Здорово! Здорово!

    Я говорила с Францем о «Безделушке», речь зашла о главном герое и «слепых» особях типа Эмилии или матери Норы. И вот, что Франц сказал.

    «Зуи, это же бурлаки на Волге. Такие вшивые, вонючие бурлаки, что нахватались слов, но не ума. И вот полдень, а они липкие, кариесные стоят Пушкина обсуждают. «У Лукоморья дуб… Не, во дебил, какие дубы-то у Лукоморья, нет там дубов, сосны одни, сам видел!!», «Подожди, а что Лукоморье есть? Нет его на карте-то, Лукоморья!», «Есть я там на браже одной плавал, чисто по Лукоморью, там где эти… греки типа, и турки, дебил автор нет у Лукоморья дубов!!». «Да, точно дебил — златая цепь, кто на дуб злотую цепь повесит?! Её тут же с дуба-то снимут, ни хуя в жизни не понимает, а лезет!! Тоже мне гений! Я сам лучше напишу!!». «Всё деньги!! Деньги все папашкины!!! Родился б бурлаком, так не гениалил!!» «Тоже мне баринами рождаются, книжки пишут, тьфу!» «А книжки-то поганые! Не могу — цепи, коты какие-то, что он животину мучает, на цепь посадил, урод!» «Где он кота говорящего видел, а? Где?? Кто эту муть вообще читать может?!»

    А потом главный приходит: «Цыц, смердьё недоношенное, ну-ка взяли, за простои платить не будут!! Ну, тащи!!»

    Вот такое им Лукоморье.

    Каждому, дорогая Зуи, своё.

    На сколько ума хватит, так и живешь. Кто-то — бурлаками с писателями-дебилами, которые в жизни не разбираются, а животину мучат. А кто-то «греками» на курортах с гениями, лазурью и книгами такими, что сердце замирает.

    Каждому своё».

    И я говорю вам — гений.

    И все, кто зряч, кто с нами, добро пожаловать, дамы и господа в лазурь, у нас с вами — Средиземное море, Тихий океан, гавайские пальмы, золото Дикого Запада — всё, что Франц так удивительно проживает, чем так щедро делится в книгах, видео, музыке. У нас с вами — жизнь.

    Богу — богово, кесарю — кесарево, а бурлакам — бурлачье.

    В конце дня, сколько бы бурлаки ни орали, им завалиться потным, пьяным и вонючим на свои палати, а Пушкину — отправиться на бал, где люди будут восхищенно восклицать «Вы — наше всё!».

    Воистину — каждому по способностям его.

    Каждому своё.

  6. Вот это серия… Когда я дочитал, мне очень какой-нибудь грандиозной музыки захотелось, чего-нибудь императорского. Вот такое ощущение вы оставляете своими статьями, Франц, императорское! «Изменилась ли его жизнь? Да. В ней наполненность появилась. Смысл. Желание вставать по утрам. Знание в ней появилось.» В этих словах я увидел и прочувствовал себя. Прямо вспомнил, как я полгода назад нашёл ваши видео и стал смотреть их просто взахлёб, финансовый блог особенно понравился. Вот именно, что смысл они моим дням и вечерам давали. Когда я с учёбы приходил, всегда отдыхал именно с вашими видео, Франц. И не так, как все люди «отдыхают», развалятся перед экраном, включают что-нибудь, чтоб мозг отключить, не так. С вами я мозг от мусора за день услышанного, увиденного очищал. А потом весь следующий день размышлял над тем, что вы рассказывали на видео. И это так здорово! Я заметил, что если вдруг пару дней не смотрел ваших видео, то мне было просто не о чем думать, кроме рутинных вещей. С вами, Франц, моя жизнь стала намного гармоничнее и счастливее. И я считаю, миру нужен такой государь, как вы. С самым теплом — спасибо вам — за статьи, за видео, за ваши вселенные, за то, что вы есть.

Добавить комментарий