Книги "Безделушки" в хронологическом порядке:

Франц Вольфганг фон Вертфоллен – главный герой.

Родился в 1915 году в Вене наследником древнего и влиятельного австрийского рода.

Роскошь, очарование, сталь – это вот так. 

Знакомимся с Францем через книги.

 

Теофилио де Веласко – главный герой.

Родился в 1545 году в Бургосе сыном и наследником коннетабля Кастилии

Воля, триумф и власть – это вот так.

Наслаждаемся размахом.


Ранние работы

Последние отзывы

  • Valentina

    Я непременно буду с вами и в следующем сезоне. Информация которую я получаю на Вакцине бесценна! За 3 недели на Вакцине я научилась выявлять ту сотую долю секунды - момент, в который я зажимаюсь, теряюсь. Когда не знаешь что сказать или наоборот - выскажешь первое, что придет тебе на ум, а потом жалеешь об этом, так как высказывание было в лучшем случае - лишенным смысла, а чаще всего глупым, грубым, раздражающим. Отсюда итог: я не владею ситуацией, и пол жизни удивлялась почему меня выставляют то дурой, то идиоткой, то грубиянкой, а все потому, что у меня РЕАКЦИЯ никакой фильтр не проходит.…

  • Анна

    "Вакцина от идиократии" восполняет мою жажду красоты. Мне нравится погружаться в приятные вещи, потому что это даёт силы жить, осознанно получать удовольствие.На "Вакцине" вместе с красотой даются структурирующие тебя вещи, которые усиливают чувствительность и при этом помогают наращивать броню против тех деструктурных вещей, которые раньше могли бы уморить. А все за счет того, что деструктурное структурируешь, ремонтируешь.Как это работает? Вычищаешь себя - приобретаешь способности делать мир вокруг немного чище.Как конкретно делать мир чище? Рассказывают и показывают на "Вакцине от идиократии".

  • Bogucharov

    Все кто брал Вакцину, отмечают что начинают куда лучше комунницировать с окружающими, лучше понимать эмоции и мотивации людей. И это сильно улучшает их отношения с близкими, на работе.. И я знаю это по себе.Главный секрет здесь в том, что господин Вертфоллен, очень доходчиво доносит до каждого, что зацикленность на себе - зло. Что люди вокруг - не мебель.  И на сколько более счастливым можно стать, просто иногда ставя себя на место окружающих и включая голову.Конечно, что бы по-настоящему прожить эти слова - вам нужны примеры. И на Вакцине их много. Вся Вакцина так или иначе касается постройки великолепных отношений с людьми,…

  • Michael92k

    Моё поколение выращено под лозунгом "богатство и счастье вполне доступно тебе, если ..." А продолжения лозунга то ли столь многочисленны, то ли столь размазаны соплями толп неудачников, что оригинал как-то и не вспомнишь. Но первая часть выгравирована под черепом у каждого. И каждый живёт с синдромом собственной исключительности.Вакцину я взял после просмотра нескольких видео господина Вертфоллена, подумав, если где и искать ответы, то у этого по-настоящему вдумчивого молодого человека, склонного говорить людям правду и в лоб, какой бы она неприятной не была. Вакцина замечательно разбивает весь тот морок и туман, который мы сами вокруг себя напускаем, лишь бы не видеть свои недостатки,…

  • Luli

    Замечательные были последние серии  о капитализме и распаде СССР. Вспоминаю себя до Вакцины, так сказать, «в дикой природе», во мне было желание разобраться в том, как работает мир, в том числе с экономической точки зрения. Но читая учебники, книги и лекции экономистов с самыми разными точками зрения, понимала, что это вообще никак не разбирает тумана в моей голове, тревожностей по поводу хаотичности и непредсказуемости этого мира. Г-н Вертфоллен же делает то, чего не делает никто — охватывает широким взглядом происходящее в мире и раскладывает тебе это по полочкам, передавая СУТЬ явлений, их первопричину, кор. И это невозможно сделать, концентрируясь лишь на крохотной точке…

  • Ksenia

    Вакцина для меня — дефибриллятор.Так проснусь с утра немного ленивой, несосредоточенной. И хочется запустить свой день правильно — дать себе волшебного пинка, заряда, чтоб завести мозг и включиться в реальность, понять каких результатов я от этого дня хочу .Или наоборот, проснусь с силами что-то делать, раскладывать полезную информацию по полочкам. И не знаю за что и браться, откуда её взять, чтоб и время сохранить, и чтоб в мозг не нагадили, а наоборот — почистили и дали направление. "Вакцина от идиократии" именно это и даёт . Она по полочкам раскрывает какую-нибудь наболевшую тему, которую люди обычно от себя прячут: конфликты с людьми, повышенная усталость, чувство, что тебя не понимают…

  • Elena

    Хочу поделиться своими открытиями по поводу июньского сезона Вакцины 2020. Были серии про страхи, где господин Вертфоллен очень точно описал состояние таких людей, которые всю жизнь живут, всё время чего-то боясь. Так жизнь и проходит мимо. И прошло уже столько лет, а твоя жизнь по-прежнему - черствый хлеб. И ты - сухарь, не испытавший никаких сильных эмоций, потому что всё время себя зажимаешь в страхе. Я после этой серии увидела свою жизнь, себя, сколько страхов я в себе держу(((. Большая благодарность Францу Вертфоллену за этот проект, что даёт увидеть себя настоящую. Ведь без этого нельзя развиваться дальше, невозможно просто сделать…

  • Надежда Алексова

    Последняя серия "Вакцины от Идиократии" Франца Вертфоллена буквально вытащила меня из страха о будущем.Не секрет, что у всех есть страхи, но лишь у единиц хватает сил и смелости эти страхи до конца себе сформулировать и разрешить. И между тем это - необходимо, чтобы жить спокойно и счастливо. И вот в серии господин Вертфоллен на примере Амалии - героини своей литературной вселенной "Безделушка" раскрывал для нас механизм работы страха. У меня это было очень насыщенный вечер. Когда погружаешься в проживание всех своих страхов, тревог, чувствуешь и боль, и грусть, и ярость. Видишь, как неразрешенные внутренние страхи сковывают руки и делают тебя бессильной. И знаете, когда формулируешь себе…

  • Marie Cuerie

    Спокойствие и смирение — если бы вы знали, с каким трудом, эти два качества я годами пыталась прокачать, и все попытки заканчивались провалом.Мне всё всегда надо было контролировать, везде должен быть порядок. Всё, что я задумывала, должно быть выполнено идеально или никак. От окружающих требовала — делать всё безупречно или не начинать вообще. «Надо переделать заново, времени нет, конечно, но...», «Не будем с ними сотрудничать, у них косяки в работе. Что значит у всех косяки? Ищем дальше...» В конечном итоге это приводило к тому, что огромная часть задуманного не была выполнена вообще или стопорилась. Либо я выматывала себя пытаясь добиться нужного результата.…

  • Arina

    Прочла 3 книги Франца Вертфоллена, теперь решилась на "Вакцину от Идиократии". Под огромным впечатлением. Жаль, что я не пришла сразу. Поэтому хочется всем сказать, что до Вакцины, "созревать" не нужно. Чувствуете сцепку, нравятся мысли, поверьте, внутри получите в десятки раз больше и сразу всё поймёте.Весь месяц было чувство, что у меня появился очень необычный знакомый (даже друг), который знает о мире всё, заряжает меня своей жаждой до жизни + тянет вперёд в моих начинаниях. Благодарна за каждую серию и, конечно же, беру продолжение.