Книги "Безделушки" в хронологическом порядке:

Франц Вольфганг фон Вертфоллен — главный герой.

Родился в 1915 году в Вене наследником древнего и влиятельного австрийского рода.

Роскошь, очарование, сталь — это вот так. 

Знакомимся с Францем через книги.

 

Теофилио де Веласко — главный герой.

Родился в 1545 году в Бургосе сыном и наследником коннетабля Кастилии

Воля, триумф и власть — это вот так.

Наслаждаемся размахом.


Ранние работы

Последние отзывы

  • Ksenia

    У книг господина Вертфоллена есть одно волшебное свойство — каждая появляется в поле зрения именно тогда, когда именно она больше всего необходима.И отвечает на жизненные вопросы, даёт инструменты, чтоб их разрешать.Сейчас чутьё меня снова привело к "Сценам семейной жизни".Мы с главной героиней очень похожи. В нерешительности, в том как складываемся при малейшей кочке. Складываемся, когда ситуация не типична, а требует открываться и думать как именно я или Нора хотим поступить.При этом очень боимся ошибиться.Но по ходу книги Нора как раз учится, как не быть такой очень пугливой рыбкой. И приходит к замечательным отношениям с мужем, к счастливой и спокойной себе.А…

  • Akezhan

    Хочу рассказать, как вакцина изменила меня, хотя скорее спасла.  Начну с предыстории. Будучи школьником среднего звена, уже не на шутку думаешь, чему посвятить свою жизнь. Работа в офисе меня не прельщала. Тут в моей жизни появилась Тетя, которая тогда еще только хирургом работала. Она рассказывала мне истории, которые с ней происходили: одновременно жуткие и очень смешные, а главное такие живые, что я решил поступить в медицинский, думая, что именно там жизнь бурлит (хотя сейчас понимаю, что это очень внутренне зависит от тебя, даже хирургом можно быть унылой амебой, но не об этом сегодня).  И, придерживаясь такой цели, я полюбил биологию и уже не хотелось…

  • daria.guboglo

    « Как F.W.W изменил меня»Ещё три месяца назад во мне было минимум сосредоточенности и попытки выразить и раскрыть мысли в сообщениях к собеседнику только раздражали , было сложно сформулировать мысль в понятной для собеседника форме. Выследив это в себе стало понятно что такой ступор возникал потому что я спешила передать информацию не сосредоточившись на ней детально и не понимала с какой целю хочу передать информационный посыл не доводила до определенного заключения и не отвечала самой себе на вопросы : — Чего я хочу добиться этим информационным посылом к собеседнику? Какую картину мира хочу донести. Сегодня — же мне удаётся формулировать свои эмоции в слова немного лучше. Я вижу прогресс , никогда раньше…

  • Nadya Kalitina

    Недавно я прочитала «Викторианский роман о несчастной Эмилии» Франца Вертфоллена и после прочтения поняла, что определенно вносила бы этот роман в школьную программу. Не красота и глубокомысленность «дуба» должна поражать молодые умы. Они должны читать то, что учит их ЖИТЬ и не быть «дубами» по жизни.Кстати, о дубах. Знакомьтесь, Эмилия, от лица которой идет повествование. Это девушка двадцати четырех лет, работающая гувернанткой. В ее голове нет понятия о том, что она должна миру, зато она хорошо знает, что мир должен ей. Ее должны уважать, ценить, слушать, потому что… А давайте посмотрим на нее, чтобы понять, за что же ей положено…

  • Sergey

    В прошлый раз остановился на первых трёх сценах Натальи. Сегодня решил - а чего это там столько контента вышло, а я отстаю? Надо хотя бы одну сцену послушать. Три часа спустя, прослушав всё, что было, и испытывая определенную растерянность от того, что дальше ещё нет, могу сказать: это пожалуй лучший контент ФВВ, с которым я на текущий момент имел удовольствие познакомиться. Очень понравился эксперимент со сценой с разбором - почти все детали, на которых было заострено внимание в разборе, я вроде бы увидел при самостоятельном прослушивании. Но вот именно что увидел - "да, здесь имелось в виду что-то такое. Что…

  • Надежда Алексова

    Хочу поделиться своими впечатлениями от видео-роман Франца Вертфоллена «Наталье. Из Колумбии. С любовью».  Для начала хочу погрузить вас немного в атмосферу.Представляйте: 1945 год, Берлин. Военный госпиталь, где уставшие советские врачи и медсестры спасают жизни, пока снаружи на площади солдаты красной армии вершат правосудие над оставшимися в живых фашистами. Начало первого послевоенного лета, пахнет свежестью. Сирень цветёт, как цветёт и сердце юной девушки – Марии, жених которой, наконец, очнулся после месячной комы. В госпитале переполох. Роман идет от лица Натальи – приятной женщины средних лет, которая работает здесь врачом. Раненного зовут Франсуа Тибо, он воевал против Гитлера, получил коллапс лёгкого и надолго впал в небытие.  Но действительно ли…

  • Marie Cuerie

    "Вакцина от идиократии" - жизненный источник.  Проект писателя Франца Вертфоллена, который дал мне шанс обрести жажду до жизни и впустить в неё новые возможности. Показывает на личном примере, как через тягу к знаниям и научившись применять их на практике стать счастливым человеком. Бежишь ты такая вся деловая, загнанным хомяком по жизни, рядом с другими такими же хомяками, пытаясь успеть (на всех поворотах с дикими заносами) заработать все деньги, что ещё не заработаны, на ходу перепрыгивая трамплины заплатить за квартиру, кредиты, детей из сада/школы не забыть, маникюр ещё этот отрос по колено, машина не переобута (чёрт с ней с машиной, те бесподобные туфли,…

  • Luli

    Мне нравится, что в отличие от множества книг и фильмов о войне, где тебе слезливо показывают, как это печально и больно вот так преждевременно умирать, в «Наталье» тебе каждой клеткой дают прожить, что куда хуже и страшнее — никогда по-настоящему и не жить.Очень пробирает рассказ Марии, еврейки, о ее жизни до концлагеря, о том, как только в тот момент, когда в гетто расстреливали ее семью, а сама она была в миллиметре от смерти, она вдруг поняла, насколько она сама и люди вокруг никогда по-настоящему и не жили. Как большинство людей так и рождаются мёртвыми, будто бы заведенными куклами, без собственных…

  • Anamika

    С каждой сценой всё больше убеждаешься в том, как эта книга нужна людям. Я думаю о тех, кто пожевывает сериалы, как жвачку, ища хоть каких-нибудь проживаний — неважно, это школьницы/студентки с нетфликсом или пенсионерки с опусами от российских федеральных каналов — и мне прямо хочется как-нибудь магически оказываться в их квартирах, чтобы выключать их серенькие сериальчики и ставить видео-читку Франца Вертфоллена. Чтобы у них было, наконец-то, чем себя заряжать. Все тянутся за жизнью – здесь её целый водопад. Как бы сонно, апатично и отключенно ты ни существовал, этот роман, как дефибриллятор, реанимирует сердце. Невозможно не очароваться Марией. Как она выхаживала…

  • Victoria Ivanova

    Франц Вертфоллен — удивительный человек. Удивительный, потому что я не знаю никого больше, кто бы так меня встряхивал и давал сил.В жизни каждого человека бывают «чёрные полосы», когда все не складывается и буквально разваливается на глазах. Сейчас я в трудной жизненной ситуации, но, господь, как я рада, что есть на «Вакцине». Включаю подкаст автора, и уже от одного его голоса легче. Передаётся такое «возьми себя в руки, не ной, а ДЕЛАЙ что-то». Автор, господин Вертфоллен, ни за что не провиснет на мире, то есть не будет ждать, что что-то само собой идеально разрешится в его пользу. Мне сразу вспомнилась серия «Вакцины» из прошлых сезонов,…