Книги "Безделушки" в хронологическом порядке:

Франц Вольфганг фон Вертфоллен – главный герой.

Родился в 1915 году в Вене наследником древнего и влиятельного австрийского рода.

Роскошь, очарование, сталь – это вот так. 

Знакомимся с Францем через книги.

 

Теофилио де Веласко – главный герой.

Родился в 1545 году в Бургосе сыном и наследником коннетабля Кастилии

Воля, триумф и власть – это вот так.

Наслаждаемся размахом.


Последние отзывы

  • Саша Куцуров

    Как мы все понимаем слово «вложение в себя»? Ну, саморазвитие, познание нового. Забраться на Эверест, сходить на курсы от digital до медицины — это вложение в себя — думают все. Языки, творчество, повышение квалификации в любимой работе...Но это все не то что сделает счастливее. Потому что квалификация повысится, а вы останетесь прежним.Вложиться в себя - значит внутри себя найти то, что крепче вас держит на земле. Даёт вам жить глубже, полнее.Можно 10 раз нырять с аквалангом, охотиться на львов или знакомиться с интересными личностями. При этом оставаться таким же усталым, закостеневшим и трусливым человеком...и не быть счастливым.На этом проекте «Вакцина от…

  • Эмилия

    .Мне кажется, очень мало кто в жизни по-настоящему счастлив, даже на чуточку. Возможно и у вас бывали мысли, что вроде бы всё в порядке, стабильно, учёба/карьера продвигаются, вы и ваши близкие все здоровы, но чего-то будто не хватает? Жизнь все равно серенька и скучна, а люди вокруг не перестают удивлять своей ограниченностью и бесчувствием. И совершенно не понятно, что со всем этим делать.Где-то Джону, главному герою книги,  легче себе это объяснить:  небезопасное военное время, в мире творится много жестокостей, а любимая когда-то супруга давно его покинула. И единственное, что остается — тихо доживать свою жизнь, ни на что особо не надеясь, но…

  • Anamika

    Сегодня встречаются люди, что осуждают нацизм, но сами, незаметно для себя, мыслят как раз как нацисты. В их голове всё настолько плоско, что они по-детски делят всё на черное и белое, страны, народы – на «плохих» и «хороших». А история у них – как будто не нечто реальное, живое, это не человеческие жизни, а какой-то примитивненький мультик, где вот на этой стороне добро, а вот там зло, потому что… потому что такое разделение, так всех выучили, вот вам, дети, ярлычки, развешивайте их и не дай бог вам включить голову и начать воспринимать мир в деталях. «Бавария» от такого отучает на…

  • Anamika

    Иногда, смотря на себя и на людей вокруг, думаешь: «Боже, ну и цирк уродов. Театр абсурда». Почему мы так… нескладны, бесполезны, как поломанные куклы? Как глючные роботы-пылесосы, на всей скорости впечатывающиеся в одно и то же препятствие из раза в раз. Хотя вроде бы что-то там поняли, сделали какие-то выводы и якобы изменились. Зачем это всё? Можно этот корявый мир просто зачистить? Нажать delete. Но это мысли, глупые и стыдные даже для подросткового возраста, потому что бессильные и убегающие от жизни. Нет ничего красивого в мрачном воспарении «ах, какие все идиоты, как неправилен мир, смысла ни в чем нет». Нужно не…

  • Alfe

    Читал два раза. Книга классная. Помогла осознать, насколько сильно я всегда боялся настоящей красоты и как сильно завидовал людям, которым была доступна эта красота. Раскрылись и стали понятны многие ошибки допущенные раньше, которые я даже за ошибки не считал... В общем, примеры Ларса и Клауса очень ярко и надолго впечатались в мою память.Но почему-то, даже после второго прочтения, я очень смутно помню, что делал, думал и к чему пришел главный герой книги. Пока читал, было понятно, но вот потом очень быстро забылось. Я понимаю, что это 100% не проблема книги. Каждая сцена прописана крайне детально и пока читаешь главный герой…

  • Elena

    Литература Франца Вертфоллена - литература будущего. Это совершенно новое, что никогда ещё никем не создавалось. Уже многие читатели признаются, что книги этого автора должны читаться и разбираться ещё в школах, потому что они строят из тебя человека будущего - более открытого миру, более осознанного, смелого, способного строить свою жизнь, быть счастливым. И главное - делать мир вокруг таким же. Что тоже очень важно. Мы живём не каждый в своем коконе, мы живём в социуме. Если хотите жить в лучшем мире - стройте его. И книги Франца Вертфоллена вам в помощь.Книга "Записки фотографа при рабовладельческом строе" - это книга об одном…

  • Alfe

    Впечатление от романа осталось странное - опустошенное, но хорошее. Как будто освободился и снял с себя тяжелый груз абсолютно ненужных вещей.Все события в романе ты видишь глазами Эмилии. Ты наблюдаешь за жизнью этой девушки в мире невероятно сильных и красивых существ, для которого она слишком недостаточна. Гувернантка очень много косячит, много жалуется и поначалу ты очень сочувствуешь этой девушке, так как хорошо ее понимаешь. Но чем дальше читаешь, тем больше ты погружаешься в мир Франца, Герберта и Штази, тем больше наполняешься настоящей красотой. Мир Эмилии начинает казаться блеклым и скучными, ее проблемы дутыми и преувеличенными, мечты фальшивыми. К концу книги…

  • Alfe

    Вакцина - это трудолюбивый коллектив во главе с невероятным человеком, которые искренно горят идеей сделать мир чище и счастливей. Здесь тебе объясняют, как устроены люди и как устроен ты сам. Дают красоту, знания, ориентиры, учат видеть свои недостатки, формулировать их и постепенно вычищать. Все становиться неожиданно легко, понятно и красиво. Появляется желание жить, работать, создавать что-то и нести это в мир. Начинаешь гораздо больше и лучше чувствовать и получать наслаждение от жизни. Короче, это кайф и волшебство. Поначалу даже не вериться, что все на самом деле так и такое невероятное место действительно существует. Но в итоге, понимаешь, что Вакцина -…

  • Valentina

    Я непременно буду с вами и в следующем сезоне. Информация которую я получаю на Вакцине бесценна! За 3 недели на Вакцине я научилась выявлять ту сотую долю секунды - момент, в который я зажимаюсь, теряюсь. Когда не знаешь что сказать или наоборот - выскажешь первое, что придет тебе на ум, а потом жалеешь об этом, так как высказывание было в лучшем случае - лишенным смысла, а чаще всего глупым, грубым, раздражающим. Отсюда итог: я не владею ситуацией, и пол жизни удивлялась почему меня выставляют то дурой, то идиоткой, то грубиянкой, а все потому, что у меня РЕАКЦИЯ никакой фильтр не проходит.…

  • Анна

    "Вакцина от идиократии" восполняет мою жажду красоты. Мне нравится погружаться в приятные вещи, потому что это даёт силы жить, осознанно получать удовольствие.На "Вакцине" вместе с красотой даются структурирующие тебя вещи, которые усиливают чувствительность и при этом помогают наращивать броню против тех деструктурных вещей, которые раньше могли бы уморить. А все за счет того, что деструктурное структурируешь, ремонтируешь.Как это работает? Вычищаешь себя - приобретаешь способности делать мир вокруг немного чище.Как конкретно делать мир чище? Рассказывают и показывают на "Вакцине от идиократии".